10 лучших горок Москвы для катания на санках

Похоже, зима-таки решила одарить нас некотором количеством снега, и, глядя на пушистые хлопья и даже кое-где появившиеся небольшие сугробы, хочется как-то этим воспользоваться. Можно, конечно, поиграть в снежки или слепить снежную бабу и даже но, пожалуй, самым веселым будет покататься с друзьями с горок на санках и ледянкахотправиться на лыжах в лес, но, пожалуй, самым веселым будет покататься с друзьями с горок на санках и ледянках. Мы поможет найти горку повыше и поинтереснее.

Нескучный сад
Горок тут много, на любой вкус, от довольно маленьких и пологих, до весьма крутых. Да еще кое-где можно проехаться и по дорожкам. Основное место катания - правее от входа, расположенного между 18-м и 20-м домами по Ленинскому проспекту. Но будьте готовы тормозить, поскольку иногда, разогнавшись, можно долететь до самой проезжей части на набережной. К счастью, машины там ездят редко.

Парк «Коломенское»
Самые крутые горки расположены в центральной части парка на берегу реки за церковью Вознесения. Если же пройти дальше, к холмам, там обнаружится множество детей, покоряющих склоны пониже. Заодно, поднявшись вверх от подножия холмов, можно полюбоваться на довольно красивый вид. При входе в парк расположено несколько кафе.

Кузьминский парк
Основные спуски здесь расположены на каскаде Кузьминских прудов. Самые крутые и высокие следует искать на Шибаевском и Нижнем Кузьминском.Основные спуски здесь расположены на каскаде Кузьминских прудов

Воробьевы горы
Самая высокая и даже, пожалуй, страшная горка расположена прямо под смотровой площадкой (слева, если стоять к ней лицом). Народа там, особенно в выходные, довольно много, и шанс столкнуться с кем-нибудь довольно велик. Зато здесь находится, кажется, самая длинная ледяная горка Москвы. Двигаясь левее, можно поискать места, где катается поменьше народу.

Крылатские холмы
Выбор горок, от крутых до пологих, весьма велик. Тем, кто разжился снегокатом, стоит попробовать покататься по дорожкам велотрека. Кое-где они имеют довольно значительный уклон и ехать можно быстро и, главное, долго, минуты 3-4. При этом конфигурация дорожек такова, что для того, чтобы вернуться к начала «маршрута», надо всего лишь напрямик вскарабкаться вверх по холму.

Тропаревский лесопарк
Ближе к пруду и летнему театру можно обнаружить довольно много горок, самая высокая из них - метров 20, с небольшим Выбор горок, от крутых до пологих весьма великтрамплинчиком. Здесь же дают на прокат надувные санки-ватрушки.

Новодевичий монастырь
Зимой спуск к Новодевичьему пруду рядом с монастырем превращается в довольно крутую горку. Стоит заглянуть и в сам монастырь, прогуляться по дорожкам которого и послушать звон колоколов довольно приятно.

Спортбаза «Узкое»
Находится на Севастопольском проспекте.  Очень большая гора, на которой катаются лыжники и сноубордисты. Место для катания на санках расположено чуть сбоку. Из преимуществ - можно воспользоваться подъемником, хотя идти до него от места санного катания не очень близко.

Лосиный остров
Горок здесь много и на любой вкус. Довольно высокие расположены в районе входа в лесопарк со стороны Ростокинского проезда. Еще одни, тоже немаленькие, находятся ближе к МКАД, в районе улице Курганская.

Дворец детского творчестваЗимой спуск к Новодевичьему пруду рядом с монастырем превращается в довольно крутую горку
Ближе к Университетскому проспекту на территории дворца расположен шикарный овраг с множеством довольно крутых склонов. Приятно, что места тут много, а потому всегда есть возможность найти где покататься без толпы народа.

Помните, что в большинстве из перечисленных мест вечернее освещение либо очень слабое, либо отсутствует, а потому кататься лучше днем, пока на улице достаточно светло. Впрочем, день уже начал удлиняться, так что времени для катания будет все больше. Главное, помимо ледянки или санок, не забыть соответствующе одеться, иначе велик шанс оказаться на месте девушки, которая однажды, возвращаясь с компанией после активной зимней прогулки, радостно заявила на весь автобус: «Вот оно, забытое с детства ощущение мокрых штанов!».

Турист.Ру
Написать комментарий