10 лучших направлений этического туризма

Туристический сайт Ethical Traveler опубликовал результаты своего ежегодного рейтинга самых этичных туристических маршрутов. В список The World's 10 Best Ethical Destinations 2013 вошли 10 направлений в развивающихся странах, поддерживающие ценности экотуризма. В этом году лидерами стали следующие направления: Барбадос, Гана, Кабо-Верде, Коста-Рика, Латвия, Литва, Маврикий, Палау, Самоа и Уругвай.

Лидеров в списке нет - направления указаны в алфавитном порядке. Они оценивались по широкому спектру критериев: это поддержка экосистем, природные и культурные ценности, политические права, свобода прессы, равноправие женщин и отношение к правам людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В частности, Коста-Рика, Латвия, Литва и Уругвай получили самую высокую оценку в области охраны окружающей среды, в то время как Кабо-Верде и Палау удостоились признания экспертов за соблюдение прав человека и свободы прессы. А Коста-Рика, Латвия, Маврикий, Палау и Уругвай уже были отмечены в том же рейтинге за 2012 год.

http://www.travel.ru
Написать комментарий