10 лучших новых железнодорожных путешествий

В 2013 году ведущие операторы железнодорожных перевозок предложат туристам несколько новых интересных маршрутов. Газета The Telegraph сделала подборку десяти лучших из них.

10-дневный железнодорожный тур под названием Scandinavian Highlights начинается в Брюсселе. Затем поезд доезжает до Кёльна, а оттуда - в Копенгаген. В ходе поездки туристы также побывают в Осло и Олесунне (Ålesund). Ночной круиз из Осло на судне компании Hurtigruten, проходящий в рамках тура, закончится в Бергене. Часть обратного пути в Осло туристы также проделают на круизном лайнере - через фьорды, а часть - на поезде железнодорожной компании Flåm. Стоимость этого тура - от 2320 евро.

Компания Rocky Mountaineer запускает летом 2013 года новый железнодорожный маршрут. Он проходит по живописному Тихоокеанскому побережью США от Сиэтла на северо-запад, в Канаду с остановкой в Ванкувере и конечными остановками в Банффе (Banff) или Джаспере (Jasper). Стоимость - $2900.

Тур по замкам Луары рассчитан на 6 дней и начинается в Париже. Оттуда туристов отвозят в гостиницу Novotel Château de Maffliers, размещенную в замке XIX века. За следующие пять дней туристы побывают в замке Шантийи (Château de Chantilly), саду Клода Моне, Версале и замках Вилландри (Villandry), Шинон (Chinon), Шенонсо (Chenonceau) и Амбуаз (Amboise). Стоимость от - 700 евро.

Два новых поезда British Pullman и Northern Belle компании Orient-Express с марта 2013 года будут курсировать по всей Великобритании. Среди экскурсий, входящих в стоимость поездки (от 450 евро за однодневный тур), посещение Честерского зоопарка (Chester Zoo ) и лондонского филиала Warner Bros Studio.

16-дневный железнодорожный тур по Шри-Ланке от компании Great Rail включает в себя посещение Colombo Museum, национального парка Нану-Ойя (Nanu Oya) приюта для слонов в Пиннавеле (Pinnawela), экскурсии в крепость Lion's Rock в Полоннаруве (Polonnaruwa) и в храм в Дамбулле (Dambulla). В стоимость (от 2850 евро) входят размещение в гостиницах на 14 ночей, 13 ужинов и все трансферы.

8-дневный тур по Швейцарии, организованный компанией Treyn, объединяет в себе ночевку в Страсбурге, три дня прогулок в Кандерштеге (Kandersteg) и железнодорожную экскурсию в Интерлакен (Interlaken). В стоимость (от 1070 евро) включены размещение в трехзвездочных отелях на 7 ночей, 6 ужинов, все переезды и услуги гида.

17-дневный тур по Африке начинается в Порт-Элизабет (Port Elizabeth). Затем три ночи туристы проводят в Кейптауне в отеле Table Bay, а две - в роскошном поезде Pride of Africa на пути в Преторию (Pretoria). Среди экскурсий - посещение национального парка Чобе (Chobe) и водопада Виктория. Стоимость - от 4600 евро.

Из испанской Малаги стартует 7-дневный тур в Марокко. После ночи в отеле туристы на поезде добираются до Гибралтара, на пароме - до Марокко, где их ждет ночевка в гостинице в Танжере. А уже оттуда - первым классом роскошного поезда в древние города Фес и Марракеш. Стоимость - от 1000 евро.

В ходе 19-дневного тура по Японии, начинающегося в Токио, туристы посетят древние города, храмы и национальные парки. Во время путешествия они смогут оценить как суперсовременные поезда и купе первого класса, так и старинные - с паровозами во главе. Стоимость - от 5600 евро.

Наконец, оказавшись в Южной Америке, желающие смогут исследовать железную дорогу, проложенную буквально сквозь Анды. Эквадорское правительство только что закончило восстанавливать ее, и благодаря этому появился новый маршрут. Поезд идет из Кито (Quito) в Гуаякиль (Guayaquil) - через перевал Нарис-дель-Диабло (Nariz del Diablo). В стоимость 10-дневного тура (от 3660 евро) входят две ночевки в Кито, три - в Амазонии, и четыре дня пути на круизном поезде.

Travel.ru
Написать комментарий