20 лучших рождественских базаров Европы

Рождественские ярмарки становятся все более популярными у туристов. Times подготовила подборку лучших из них. Рождественская ярмарка на Ратушной площади Таллина имеет богатую историю. Первое упоминание о рождественской елке на Ратушной площади относится к 1441 году. Холостяки и незамужние девушки танцевали вокруг елки, а потом сжигали ее. Рождественская ярмарка в Таллине пройдет в восьмой раз после возрождения старинной традиции и продлится с 29 ноября по 7 января. Городские власти ожидают, что ее посетят свыше 200 тысяч человек. А ель сжигать не будут.

Германия - классическое рождественское направление. Только в одном Берлине с 23 ноября по 31 декабря работают 60 рождественских базаров. Лучший из них находится в районе Wilhelm Gedächtniskirche - он привлекает около миллиона посетителей. Другие популярные базары Берлина расположены около замка Шарлоттенбург (Charlottenburg) и на Гендарменмаркт (Gendarmenmarkt).

С 27 ноября по 23 декабря шесть крупных рождественских рынков работают в Кельне - самый крупный из них откроется на Ноймаркте (Neumarkt). Одна маленькая средневековая ярмарка разместилась перед музеем шоколада Lindt, а другая - на лодке, пришвартованной у берегов Рейна.

Нюрнбергский рождественский базар считается крупнейшим и лучшим в Европе. Здесь можно попробовать вкуснейшее имбирное печенье - специалитет региона, а также рождественские колбаски. Ярмарка продлится с 27 ноября по 24 декабря.

В Мюнхене с 27 ноября по 24 декабря ярмарка разворачивается на площади Христкиндлмаркт (Christkindlmarkt). По традиции во время ее работы звучат рождественские песнопения и проводятся чемпионаты по игре в снежки.

Одна из самых интересных ярмарок проходит в голландском городке Валкенбург (Valkenburg) с 20 ноября по 3 января. Она разместилась в Fluweelengrot - так называемой "бархатной пещере" под Старым городом. Коридоры, освещенные с помощью множества свечей, мгновенно создают праздничное настроение.

Средневековый Брюгге с 20 ноября по 3 января проводит одну из самых симпатичных ярмарок в Европе. Едва ли не главная ее особенность - колоссальный выбор местного пива.

С 27 ноября по 3 января в Брюсселе на площади Святой Екатерины (Place Sainte Catherine) открывается самая популярная в Бельгии рождественская ярмарка. В качестве дополнительного развлечения на площади будет работать каток.

В Париже рождественские базары откроются на бульваре Сен-Жермен (Boulevard Saint Germain) - с 5 по 31 декабря и на площади Сен-Сюльпис (Place Saint-Sulpice) - с 10 по 24 декабря.

В этом году с 28 ноября по 31 декабря в Страсбурге у собора Нотр-Дам (Cathedrale Notre-Dame) и на площади Броглье (Place Broglie) будет работать крупнейший рождественский базар во Франции. Традиция его проведения тянется с 1570 года - в то время базар называли Christkindelsmarik.

Столица Шампани Реймс (Reims) начала отмечать Рождество раньше других французских городов: традиция проведения рождественских базаров здесь уходит корнями в 496 год. В этом году ярмарка в Реймсе проходит с 20 ноября по 26 декабря.

В Лилле ярмарка организована на площади Риур (Rihour) в самом центре города с 20 ноября по 31 декабря. Пер Ноэль (Père Noël) - французский коллега Деда Мороза - прибудет на ярмарку в последнюю субботу перед Рождеством. На площадь он спускается с 80-метровой колокольни.

В Копенгагене ярмарка работает в садах Тиволи (Tivoli) с 20 ноября по 30 декабря. Здесь обычно бывает множество празднично украшенных елок, веселых эльфов, а посетителям дарят подарки. Сады превращаются в одно огромное рождественское дерево, освещенное множеством огней: праздничное освещение Тиволи разрабатывал главный дизайнер Tiffany Джон Лоринг.

Шведский Гетеборг (Göteborg) принимает рождественский базар с 13 ноября по 23 декабря. Он проходит в городском парке развлечений, где можно приобрести традиционные скандинавские сувениры и покататься на коньках.

В Люксембурге рождественские базары станут неотъемлемой частью фестиваля зимних огней, в рамках которого проводится множество мероприятий вроде концертов и выставок. Базары работают с 27 ноября по 24 декабря. Главный базар развернется на площади д'Арм (Place d'Armes).

В Вене рождественские ярмарки работают с 22 ноября по 26 декабря у Шенбруннского дворца (Schönbrunn Palace), рядом с ратушей, на Фрейунге (Freyung) перед Карлскирхе (Karlskirche) и в других местах.

С 26 ноября по 23 декабря рождественская ярмарка проходит на площади Барфюссерплатц (Barfüsserplatz) в Базеле. Это крупнейший и наиболее традиционный рынок в Швейцарии. Он представляет собой самую длинную в Европе улицу, освещенную рождественскими огнями.

В Праге один из самых известных рождественских рынков будет работать с 28 ноября по 1 января на Вацлавской площади. В то же время на Староместской площади развернется и самый популярный чешский рынок. Базары поменьше откроются в районе площади Республики (Namesti Republiky) и на Гавельске-Тржиште (Havelske Trziste).

travel.ru
Написать комментарий