Алкоголь лечит кризисную депрессию

Однако, памятуя об опасностях неосторожного похмелья, повышать антикризисный градус надобно крайне аккуратноЭйфория от новогодних праздников и сопутствующего отдыха улетучилась, падающие снежинки уже не создают романтического настроения, а воспринимаются исключительно как источник дополнительных неудобств. Ранние подъемы и рабочие будни уже поднадоели, да и мировой кризис всесте с курсом доллара сказывается на душевном состоянии. Воспоминания о выпитом с конца декабря по середину января кажутся уже далекими и нереальными, а правый бок перестал молить о пощаде. Самое время порадовать себя и подбодрить организм терапевтическими дозами алкоголя. Тем более, нынешние погоды к этому категорически располагают. Однако, памятуя об опасностях неосторожного похмелья, повышать антикризисный градус надобно крайне аккуратно.

Шампанское, при всей его торжественной репутации, лучше сразу убрать с глаз долой. Здесь мужчинам придется проявить волю - каждая пятая барышня за десяток праздных дней буквально подсаживается наШампанское, при всей его торжественной репутации, лучше сразу убрать с глаз долой веселящие пузырьки и потом долго не может остановиться.  Приятно, конечно, ранним зимним утром ощутить себя аристократом. Но уже через пару часов такая вольность аукнется головной болью и апатией.

У балканских народов, которые не одну собаку съели на алкоголе, профилактика депрессии организована иначе. Никакого пузырящегося баловства. Вместе с утренним кофе заботливые половины подают мужчинам стопочку ракии. Крепкие фруктовые напитки поднимают настроение не только за счет градуса: растительному сырью, которое используется для приготовления этих зелий, приписывают тонизирующие и бодрящие свойства. Первые места в списке таких полезностей занимают слива, груша и виноград.

Тем, кто вынужден работать с начальством в буквальном смысле вплотную, с профилактикой хандры лучше обождать до обеда. Отечественные боссы, в отличие от балканских, могут неправильно понять регулярный душок от подчиненных, особенно если его удалось засечь в первой половине дня. И  доказывай им потом, что старался на благо компании. Впрочем, как раз за обедом и можно наглядно втолковать наставнику, что сияющий благодушием менеджер куда полезней конторского буки. Требовать за бизнес-ланчем спиртсодержащей экзотики необязательно. Сойдет и Сойдет и штатный (а в тяжелых случаях - даже самый заштатный) коньякштатный (а в тяжелых случаях - даже самый заштатный) коньяк. Главное - соблюсти дозу. Разумеется, у каждого она своя. Но эффект от принятого на грудь должен быть практически незаметным, разве что легкое тепло разольется по телу.

Выдающееся антистрессовое действие оказывает текила, но, сами понимаете, ограничиться «полтинничком» мало кому удается. Потому что от одного запаха хочется тепла, веселья и плясок. И если не желаете застрять в январе до самого мая, разумнее предпочесть более скучные напитки.

Другое дело, что опрокинуть рюмку чего-нибудь крепкого и приятного, а потом мгновенно перейти к трудовым подвигам - уже само по себе стресс. Хочется передохнуть, посидеть хоть полчасика за расслабляющим напитком, лениво потягивая его из расписного бокала. И на этот случай существует больше сотни тонизирующих лонг-дринков. По правде говоря, самыми бодрящими считаются прохладительные кулеры и мятные джулепы. Но поклонники этих напитков рискуют попросту дать дубу в столичном январском климате. Впрочем, простор для маневра все-таки остается. К примеру, практически из подручных средств можно соорудить так называемые хайболы.  Нужно всего-то смешать алкоголь с содовой, соками или молоком.И на этот случай существует больше сотни тонизирующих лонг-дринков Тянуть их позволяется хоть полдня: объем таких напитков доходит до 300 мл. Причем только 50-75 мл вкуснятины приходится на алкоголь. Получается, что и волки сыты, и овцы трезвы - как раз то, что нужно в постновогодний период.

Схема приготовления хайболов доступна даже детсадовской малышне: сначала в стакан погружается несколько кубиков льда, затем вливают алкогольный напиток и разбавляют его безалкогольным, заполняя тару почти доверху.

Что именно взять за спиртсодержащую основу, не так уж и важно: бодрящий эффект достигается за счет газировки и фруктов, которыми можно обильно украсить бокал. Один из самых дешевых и сердитых вариантов - «Бренди-кола», причем буржуйская безалкогольная субстанция в этом рецепте легко заменяется родным «Байкалом». Говорят, тонизирующие свойства от этого ничуть не страдают, особенно если не забыть добавить пару долек лимона. Вместо самого фрукта не воспрещается использовать 10-15 мл его сока, а вместо «Байкала» - вливать минералку и содовую: на выходе получим коктейль «Рикки». Он выходит одинаково вкусным как на коньяке, так и на основе виски.

Один из самых дешевых и сердитых вариантов - «Бренди-кола», причем буржуйская безалкогольная субстанция в этом рецепте легко заменяется родным «Байкалом»Если в поднятии тонуса нуждается кто-то из сластен, а под рукой имеется шейкер, пора засучить рукава и приготовить один из коктейлей-коллинзов. Потребуется все та же стопка любимого крепкого алкоголя, 10-20 мл лимонного сока, столько же сахарного сиропа. Все это взбивается в шейкере со льдом, а затем в стакан до краев наливают минералку или содовую. В рейтинге пристрастий «офисного планктона» первое место занимает «Том-коллинз» - зелье на основе джина. Кроме традиционных ингредиентов, в него принято добавлять пару гламурных вишенок. С тем же успехом можно приготовить «Пьер-коллинз», заменив джин на коньяк. Ближе к вечеру не зазорно отказаться от лимонного сока в пользу апельсинового, а вместо сахарного сиропа влить сладкий ликер или настойку. Это будет уже не совсем коллинз, ну и что с того?

Если вместе с депрессией офис накрыло простудой, смело добавляйте в коктейли мед и малиновый сироп - особенно удачно они сочетаются с коньяком. Несмотря на согревающий эффект, лечиться от бессонницы этими коктейлями бесполезноВ самые промозглые дни можно изобразить один из горячих слингов: эта группа коктейлей предполагает заведомо подогретый стакан и кипяток вместо минералки. Лучший вариант для трудяги: 75 мл коньяка, столько же кофейного ликера и лимонного сока, горячая вода и ломтик лимона. А вот глинтвейны и коктейли на основе рома в разгар трудовых будней противопоказаны. Большинство организмов от них расслабляется до состояния «офисного овоща», пусть и в добром расположении духа. В качестве альтернативы рекомендуются гроги или пряные коктейли-тодди. К примеру, для приготовления медового грога нужно 50 мл коньяка, пара чайных ложек меда и полстакана чая. Долька лимона, как обычно, - непременный атрибут. Бодрящий «Петровский» грог готовится из одноименной настойки, полстопки вишневого ликера, горячей воды и неизменного цитруса. Смесь под названием «Розовый тодди» стоит приберечь для самых жестоких холодов. В нее входит 35 мл водки, в два раза меньше малинового ликера, немного кипятка плюс корица и гвоздика. Специи добавляют по вкусу и настаивают вместе с остальными составляющими несколько минут, прикрыв чашку блюдцем.

Несмотря на согревающий эффект, лечиться от бессонницы этими коктейлями бесполезно. Как, впрочем, и всеми остальными. А потому, помучив себя ранними подъемами еще пару недель, уж точно придется брать отпуск.

Турист.Ру
Написать комментарий