Бархатный сезон: где отдохнуть в сентябре-октябре?

Не бойтесь отдыхать осенью. В это время можно найти массу хороших и недорогих курортов. Даже само название "бархатный сезон" вызывает приятное чувство в душе. Долгожданный отпуск… золотое побережье… теплое море… Когда волна июльско-августовских отпускников уже сошла, самое время отправиться на заслуженный отдых.

А ВЫ БЫВАЛИ НА МАЛЬДИВАХ?

Мальдивcкие острова можно по праву назвать воплощением мечты о туристическом рае. Тут есть действительно всё – лазурные океанские волны, чистые золотые пляжи, яркое солнце, пальмы. Мальдивы – картинка из рекламы "Баунти". Атолл Лавьяни расположен в 128 км от международного аэропорта Хулуле и столицы Мале. Это одно из самых красочных мест для погружений с аквалангом на Мальдивских островах. Тут много кораллов, среди которых живут все виды тропических рифовых рыб.

В комфортабельном отеле в вашем распоряжении рестораны, кафе, бары, большие бассейны с детским отделением, сувенирные магазины, магазин дайвинг-оборудования. Для любителей экзотических видов спорта в отелях на Мальдивах вам предложат виндсерфинг, катамараны, каноэ, различные экскурсионные программы, поездки на необитаемый остров, дайвинг-центр. Цена удовольствия – от 162$ в сутки на двоих.

ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ ПЕРЕД ХОЛОДАМИ В ЗАЛАКАРОШЕ

Небольшая деревушка с населением 200 человек Залакарош в Венгрии стала знаменитой на весь мир благодаря расположенному в 20 км от Балатона источнику с термальной водой. В результате бурения в поисках углеводорода 44 года назад на поверхность с глубины 2000 м пробилась термальная вода с температурой +96̊С. Официальный статус "лечебной" купальня получила в 1978 г. В Залакарошской воде содержится йод, бром, сероводород и фтор. В Европе подобного состава нет нигде.

Показания курорта Залакарош:

  • хронические воспалительные заболевания суставов
  • легкие формы ревматизма
  • наиболее частые заболевания костной системы
  • периферийное сужение суставов
  • реабилитация после несчастных случаев, а также после ортопедических, невралгических и опорно-двигательных заболеваний
  • атрофия мышц
  • хронические женские воспаления
  • некоторые кожные заболевания
  • заболевания обмена веществ (например, подагра)

Отель Hotel Freya 3* находится в центре города. Переход связывает гостиницу с расположенной по соседству термальной купальней. Сутки оздоровления обойдутся в 128 евро на двоих. В стоимость не входит авиаперелет.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ РАЙ НА СЕЙШЕЛАХ

Сейшельские острова являются единственными в мире океанскими гранитными островами. Эти красивые острова были открыты в 1501 году знаменитым путешественником Васко да Гаммой. На Сейшелах отсутствует промышленность. Местные власти трепетно относятся к сказочному миру, подаренному природой. Даже гостиницы на островах вписаны в ландшафт и почти никогда не бывают выше окружающих пальм.

Это идеальное место для влюбленной пары – настоящий рай на Земле. Отели-люкс расположены на острове Маэ в 20 км от аэропорта, в 5 км от столицы острова – города Виктория, на знаменитом пляже Бо Валлон с песчаным берегом и восхитительной изумрудной водой. Пляж окружен тропическим лесом. Стоимость суток проживания в гостинице – от 218$ на двоих.

МЕЧТЫ О МОРЕ СБЫВАЮТСЯ В ТУРЦИИ

Мармарис – красивый город на юго-западном побережье Турции. Курорт находится в одной из самых больших в мире природных гаваней в месте, где Эгейское море встречается со Средиземным. Мармарис признан самым экологически чистым курортом на Средиземноморье. Курорт известен своей двенадцатикилометровой набережной, протянувшейся вдоль всего курорта и знаменитой улицей баров. Тут можно оторваться по полной. Поехав в Мармарис, не забудьте купить главный сувенир курорта – хвойный (сосновый) мед. Такого вы не найдете ни в одной стране мира.

Отель Mert Hotel 3* расположен в 25 м от пляжа, в 95 км от аэропорта Даламан. Состоит из одного 7-этажного здания. В номере есть кондиционер, TV, телефон, фен, душ, туалет, терраса. В отеле есть детский бассейн, развлекательные программы, детская площадка, ресторна, бар. Пляж возле отеля – галечный. 8 дней отдыха стоит 865$ на двоих.

ЛЮБИТЕЛЯМ ВСЕГО НОВОГО – ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЧЕХИИ

Маршрут "Львов – Дрезден – Прага – Карловы Вары – Чешский Крумлов – Моравский Красс" позволяет в полной мере в максимально сжатые сроки узнать небольшую, но очень красивую европейскую страну с большой историей Чехию. Дрезден порадует архитектурными ансамблями, сокровищами музеев, коллекциями живописи и великолепной панорамой берегов Эльбы.

В Праге вы познакомитесь с Градчанской площадью, Шварценбергским дворцом, Пражским градом. Вас поразит своим размером кафедральный собор св.Вита. Дальше экскурсия продвигается в Старый город. Потом вас ждет увлекательная экскурсия по пивоваренного завода "Крушовице" в Карловых варах.

Южная Чехия предстанет перед вами улочками Чешского Крумлова – городка с черепичными крышами, которые переносят в средневековье. Автобусный тур с остановками в отелях 3* очень динамичен, вы успеете набрать ярких впечатлений на весь рабочий год. Стоимость недельного тура 210 евро.

www.TURNE.com.ua
Написать комментарий