Бархатный сезон: где загорают, а где уже мерзнут

Отпуск в бархатный сезон приятнее всего: дома уже дожди барабанят по окнам, а всего в нескольких часах на самолете - теплое море и совсем еще летнее солнце. Для счастливчиков, которые только собираются отдохнуть, рассказываем о погоде на популярных побережьях.

Черноморское побережье России. В выходные в Сочи, Анапе и Геленджике около +33 градусов. Морская вода - почти к в ванне, +26...+28. По прогнозам синоптиков, жаркая и солнечная погода продержится в этих краях еще как минимум 10 дней.

Крым. В Ялте пока очень тепло, +28...+31 градусов. Дожди и понижение температуры до +24 градусов обещают к 1 - 2 сентября. Вода и у крымских пляжей очень приятная для купальщиков, +25...+26 градусов.

Турция. В Анталье и Аланье даже не пахнет бархатным сезоном - летнее пекло, +33...+35 градусов.

Испания. В Барселоне и на соседних побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада +26...+28, увы, дождики в последние дни августа и начале сентября будут идти практически через день. На Коста-Бланке +29...+31, на следующей неделе метеорологи обещают небольшие дожди. На самом юге Пиренейского полустрова, побережье Коста-дель-Соль, сухо и жарко, +30...+32. На Канарских островах - не погода, а счастье отпускника: +28...+30, переменная облачность.

Греция. На материковом побережье Греции очень знойно, +33...+35. На островах Крит и Родос благодать: +29...31, никаких намеков на дожди или похолодание.

Тунис. На средиземнорском побережье Африки +31...+33. В первые дни сентября синоптики предвещают небольшие дожди.

Италия. В Римини, самом популярном курорте Италии, уже в выходные начнутся дожди, а градусники покаут +24...+25. К первым числам сентября, по прогнозам, установится сухая погода - пляж не отменяется! На побережье Тосканы +26...+30, в Венеции и ближайших к ней курортах прохладнее, +24...+26. Отличная погода в начале сентября ожидается на итальянских островах: на Сардинии +28...+30, на Сицилии +32...+34 градуса.

Кипр. Отдых ничто не должно омрачить - на термометрах +32...+34, на небе ни одной дождевой тучи.

Хорватия. На Адриатике +24...+29. В выходные с неба может покапать, но на следующей неделе погода уже не должна подмочить отдых.

Болгария. На пляжах Албены, Солнечного берега и других болгарских курортов сейчас комфортная погода: +27...+31. В середине следующей недели зарядят дожди.

Прибалтика. А вот здесь уже особо не погреешься. В Литве +18...+20, в Латвии и Эстонии +15...+18. Хотя вода в Балтийском море еще довольно теплая, около +20.

Средиземное море сейчас самое ласковое у берегов Турции, Кипра и Израиля: +28...+30 градусов. В Греции, Хорватии, Черногории, Италии, Испании и Тунисе отпускники тоже купаются с удовольствием: водичка +24...+27 градусов. Прохладнее только на Лазурном берегу Франции, там к концу августа прогрелась лишь до +22.

По данным Гидрометцентра России.

"Комсомольская правда"
Написать комментарий