Бархатный сезон в Сочи, Батуми, Крыму

Тёплый и почти ещё летний сентябрь – мечта для отдыха. По праву это время вплоть до конца октября считается бархатным сезоном. Позади изнуряющая жара, но погода на курортах Сочи, Батуми и Крыма вполне благоприятна для комфортного отдыха.

Сочи

На сочинских курортах бархатный сезон считают настоящим раем. Палящее солнце отступает, поэтому здесь практически отсутствует духота. Хотя сентябрь обещает несколько дождливых дней в этом году, но при этом температура воздуха будет 21-27 градусов тепла.

Бархатный сезон в Сочи

Море и пляжи также остаются гостеприимными. Галечные пляжи в Сочи послужат вам своеобразным массажёром для стоп, улучшая ваше кровообращение и даря заряд бодрости.

Туристам стоит знать, что Сочи – относительно дорогой курорт. В ресторане средний счёт на одного человека составит примерно 20 долларов. Но это не останавливает тех, кто традиционно выбирает бархатный сезон именно в Сочи.

Батуми

Батуми также пользуется вниманием отдыхающих во время бархатного сезона. Об этом свидетельствуют, в первую очередь, погодные условия. В сентябре температура воздуха здесь 23-30 градусов, воды – 25 градусов. Первая неделя сентября прошла с дождями, пропустив вперёд солнечные ясные дни.

Бархатный сезон в Батуми

Морская вода в Батуми очень чистая. Специалисты лаборатории по проверке качества воды один раз в десять дней берут её пробы и проводят соответствующее исследование. Море у грузинского побережья насыщено большим количеством кислорода. Это доказывает присутствие морских животных. Но среди них нет таких существ, которые могут быть опасными в отношении людей. Здесь вы встретите дельфинов трёх видов, множество рыб и медуз.

Для отдыха Батуми является не таким уж и дорогим городом. В ресторане вы отлично поедите за десять долларов.

Крым

Бархатный сезон в Крыму дешевеет в сравнении с летними месяцами. В гостиницах и санаториях можно разместиться по более приемлемым ценам.

Бархатный сезон в Крыму

Весь сентябрь обещает быть без осадков со средней температурой +24. Именно осенью, как утверждают медики, Крым благоприятен для укрепления здоровья, особенно для лечения и профилактики заболеваний нервной и дыхательной систем.

Для молодожёнов медовый месяц в Крыму просто идеален в бархатный сезон. Его огромный плюс ещё и в том, что в это время уже нет очередей в районах главных достопримечательностей полуострова. Не спеша можно пройтись по залам дворцов и музеев, а экскурсии покажутся длиннее, так как группы туристов не подгоняют следующие экскурсанты.

Бархатный сезон в Греции

При желании можно отправиться на бархатный сезон и за границу. Турция снова открыта для туристов. Прекрасен отдых в сентябре-октябре и в Греции, Испании, на Кипре.

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Адыгеи / 03.01.2017
20000
/ Из Адыгеи / 28.12.2016
16800
/ Из Краснодара / 30.12.2016
26000
/ Из Владимира / 17.07
1500
Фотографии / Россия
Россия фото #23243
Россия фото #23242
Россия фото #23241
Россия фото #23240