Чем должна пахнуть знойная женщина в летний день

Рекомендации о том, как заботится о своем здоровье в июне, дает ароматерапевт и косметолог салона красоты Управления делами президента РФ Галина Жукова, одна из первых в нашей стране освоившая применение эфирных масел в оздоровительный целях.

Специфические летние проблемы связаны в первую очередь с отпуском.

Если вы почувствовали, что обгорели, воспользуйтесь такой смесью: на 60 мл кукурузного масла добавить 15 капель эфирного масла лаванды, 10 – ромашки, 5 – эвкалипта. Кроме лечебных свойств такой состав способствует красивому золотистому загару. Наносить его лучше перед сном, после вечернего душа. Указанного количества смеси хватит на 2 недели.

В столице нет проблем с приобретением эфирных масел, но на периферии могут возникнуть трудности. В этом случае состав можно упростить: 30 капель лаванды на 60 мл кукурузного масла или 7 капель лаванды на 1 столовую ложку сметаны.

Масло лаванды рекомендуется постоянно иметь в своей домашней аптечке. Это одно из самых недорогих, универсальных и эффективных эфирных масел. Оно обладает противоожоговым, антисептическим и жаропонижающим действием, снижает артериальное давление, снимает ревматические, головные и менструальные боли, помогает справиться с нервным напряжением и подавленным настроением.

Если вы натерли ногу в турпоходе, вам снова на помощь придет лаванда. Капель 5 капнуть в таз или – в походе – в ведро с теплой водой. На 15 минут окунуть туда ноги, на ночь – марлевая повязка с раствором 3 капель лаванды и 2 капель ромашки в одной чайной ложке растительного масла. Если образовались пузыри, приложите к волдырю салфетку с 1 каплей лаванды и 1 – ромашки. При случае можно обойтись и одним маслом лаванды или герани.

В летнее время ужасно беспокоят насекомые. Самодельный «фумитокс» или «раптор» должен состоять из 4 масел – лаванды, чабреца, мяты, гвоздики – каждого по 4 капли. 5 капель этой смеси нужно растворить в одной чайной ложке растительного масла и смазать незащищенные участки тела. Перед сном положите возле постели несколько смоченных смесью ватных шариков.

Если зловредные кровососы или осы вас все-таки укусили. Пчелиное жало нужно как можно скорее удалить и сделать на месте укуса холодную примочку с каплей масла  ромашки. Процедуру, во избежание аллергической реакции, стоит повторить в течение 2 дней.

Места комариных укусов смазывают раствором 3 капель масла чабреца в одной чайной ложке уксуса или лимонного сока. Можно – и чистой лавандой. При множественных укусах рекомендуется принять 15-минутную ванну со следующей предварительно растворенной в 100 г кефира или йогурта смесью масел: 5 капель лаванды, 2 капли лимона и 1 капля чабреца.

В знойный летний день запах парфюмерии и дезодорантов часто кажется резким, неприятным, а вот аромат масел уместен всегда. Прекрасно дезодорирует тело следующая смесь: 2 капли лаванды, 2 – герани и 1 – лимона на чайную ложку растительного масла.

Хотя морская вода оказывает благотворное действие на кожу и волосы, некоторые женщины беспокоятся за свою красоту. У кого в результате неудачной химии или окрашивания есть проблемы с шевелюрой, могу посоветовать добавить в шампунь несколько капель масла лимона ил розмарина, а в бальзам после мытья - чуть-чуть герани.

Для желающих завести курортный роман или возбудить усталых супругов есть прекрасное средство, которое увеличит сексуальный аппетит. Вот один из них, который с успехом могут использовать и мужчины, и женщины: 2 капли масла герани, 3 – розмарина, 1 – иланг-иланга на 30 мл растительного масла – лучше из косточек винограда, но можно обойтись и кукурузным.

Эротическая смесь повышает чувствительность эрогенных зон и удлиняет время полового акта. Её легкими движениями наносят на грудь, внутренние и внешние поверхности бедра, ягодицы, пах, подмышки, шею, уши. Только не мажьте ею слизистые оболочки половых органов. Ощущения могут оказаться намного более пикантными, чем те, которые вы хотели бы испытать.

Эротическую атмосферу можно создать с помощью ароматизации воздуха в помещении. Аромалампу в отпуск с собой вряд ли кто повезет, но 2 капельки масла можно капнуть прямо на пластмассовый или стеклянный абажур стоящего у изголовья торшера или бра. Настоящие «приворотные зелья» - это иланг-иланг и имбирь. Годится также масло болгарской розы, грейпфрута, лимона. Гореть такая импровизированная аромакурительница должна не более получаса – иначе может произойти перевозбуждение.

Для тех, кто более дружен с «зеленым змием», чем с противоположным полом, можно посоветовать антипохмельную смесь. 10 капель масла лимона, 5 – грейпфрута, 5 – фенхеля и 3 – лаванды. Сначала с ней нужно принять ванну, предварительно растворив 8 капель в 100 г кефира или йогурта, а затем мягкими движениями втереть в область печени 2 капли смеси, растворенные в чайной ложке растительного масла. Через 10-15 минут после процедуры почувствуете себя свежими, как огурчик, которым закусывали накануне. Помогает с похмелья также принятое внутрь масло лайма – 1 капля на чайную ложку мёда.

Правда.ру
Написать комментарий