Чем себя развлечь, стоя в пробке по дороге на дачу

В крупные города центральной части России как всегда неожиданно нагрянуло лето, начался дачный сезон и уже хочется после работы пораньше уехать на дачу на выходных. И дачники и просто отдыхающие почувствовали всю остроту транспортной проблемы Чем себя развлечь стоя в пробке по дороге на дачубольшого мегаполиса. Дороги забиваются уже в 4 часа дня и «Яндекс-пробки» показывают стабильные 7 баллов. Город медленно ползет от перекрестка к перекрестку.

Стоит подумать, чем заняться дружной компании, отправившейся на пикник и застрявшей в пробке? Причем желательно так, чтобы водитель тоже смог принять участие в этом занятии, потому что не дело - бросать своих на полпути. Предлагаем нашим читателям несколько игр, в которых можно участвовать всему экипажу машины, не выходя из салона.

Во-первых, если компания дружная и «в голосе», можно подключить караоке и дружно вопить застольные или новогодние песни на зависть всем соседям по пробке. Правда, если затор на шоссе слишком большой, а певческие таланты оставляют желать лучшего - можно и на драку нарваться. Хотя скорее уж вашу песню подхватит дружный и нестройный хор плененных пробкой.

Если караоке не подходит, можно сыграть в чисто туристическую игру - «Города» называется. Ее принцип очень прост - первый игрок называет один город, начинающийся на любую букву, а следующий за ним должен произнести название города на букву, на Чем себя развлечь стоя в пробке по дороге на дачукоторую заканчивается первое название. С этой игрой все хорошо, разве что список городов на букву А слишком короткий, если нет под рукой энциклопедического словаря.

Если хочется большей конкретики и перехода на личности, отлично подойдет игра «Ассоциации». Здесь необходимо выбрать одного изгоя. Остальные игроки втайне сговариваются или передают друг другу имя того человека, которого они выбрали своей жертвой - лучше если это будет кто-то из присутствующих либо тот, кого все играющие хорошо знают лично. После этого начинается сама игра. Изгнанник задает игрокам по очереди вопросы о том, с каким цветом/исполнителем/кухонным прибором/животным и так далее ассоциируется у игрока загаданный человек. Есть две вариации игры - в первой каждый игрок отвечает только на «свой» вопрос, во втором на вопрос должны ответить все играющие. Первый рассчитан на долгую-долгую пробку, второй - не средне-долгую. Игра заканчивается, когда изгою удается угадать задуманного.

Кстати, играть в ассоциации можно не только на людей, но и на города, на страны или курорты, а то и отели, где успели побывать сосалонники. (от слова сокамерники). Еще один вариант игры для любителей кино или книг - загадываемый человек необязательно должен реально существовать.

Классический вариант игры в «Контакт» отлично подходит для коротания времени в пробках. Смысл игры заключается в том, что ведущий загадывает слово и выдает игрокам первую его букву. Игроки, задавая ведущему вопросы, построенные по типу: «это такой вид посуды?», «это такой вид транспорта?» - добиваются от ведущего названия существующего предмета на заданную букву в формулировке «нет, это не ... (называется подразумеваемый участником термин)». Если кто-то из участников уловил идею Чем себя развлечь стоя в пробке по дороге на дачуколлеги, то он произносит «Есть контакт!» (подразумевая телепатическую связь)  и начинается обратный отсчет (к примеру, от 10 до 0). Если за это время ведущий не успевает придумать и назвать слово, участники хором произносят то, которое они подразумевали. При совпадении мыслей участников, ведущий должен назвать вторую букву загаданного предмета и т.д. Цель игры - назвать загаданное ведущим слово. Нельзя загадывать имена собственные и глаголы - только существительные. Причем такие простые слова, как «трава», оказывается куда сложнее угадать, чем «триметилдифторпарааминтетрахлорфенилсульфат натрия».

Еще один вариант литературной игры - это пересказ всем известных историй - причем на современный лад - или наоборот. Например - «Жила-была тетка, которая завела себе любовника из дальнего города. И подарила она ему брошку дорогую. А муж пришел как-то с работы и спрашивает - поедем мы завтра в пансионат, одень-ка, милая, ту брошь, что я тебе подарил недавно. Тут-то теткиной идиллии и конец настал бы, да была у нее на работе младшая сотрудница, которая пообещала послать своего хахаля в дальний город...»Тот, кто угадал сюжет «Трех мушкетеров», получает возможность рассказать свой вариант осовремененной истории из мирового литературного наследия или наоборот, опустить в глубокое историческое прошлое героев современности.

Есть еще игра, построенная на распространенных в блогах конкурсах - первый игрок рассказывает слегка приукрашенную историю из своей жизни и тот, кто догадался, какой именно момент искажен, получает право следующего рассказа и одно слово от ведущего, которое либо станет темой новой истории, либо непременно будет в ней упоминаться.

Искренне надеюсь, что когда читатели наиграются во все эти игры, они все-таки уже доберутся до дачи и вожделенных шашлыков. Удачи на дорогах и хороших выходных!

Турист.Ру
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Адыгеи / 03.01.2017
20000
/ Из Адыгеи / 28.12.2016
16800
/ Из Краснодара / 30.12.2016
26000
/ Из Владимира / 17.07
1500
Фотографии / Россия
Россия фото #23243
Россия фото #23242
Россия фото #23241
Россия фото #23240