Чемоданы с интеллектом

Образ туриста у многих отождествляется с человеком, у которого за плечами рюкзак или чемодан в руках. Оказывается, что современные вместилища для вещей путешественника отличаются от бабушкиных чемоданов высокими технологиями.

Имеется в виду не только новейшие материалы, из которых их производят. Сегодня в мире существуют чемоданы с музыкальными проигрывателями и приспособлениями, способными открываться по отпечаткам их владельцев. Некоторые модели могут самостоятельно взвеситься и зарядить электроустройства, а также сообщить хозяину о своём местонахождении.

Space Case 1

Компания Planet Traveler создала чемодан Space Case 1. Эта модель оснащена цифровым дисплеем, микрофоном, динамиком с доступом через Bluetooth, встроенным «противоугонным» сенсором, который активизируется, если ваш телефон с соответствующим мобильным приложением оказался всего в двенадцати метрах от чемодана. Владелец такого сокровища может получать SMS от Space Case 1, когда багаж поступил на ленту выдачи.

Неординарная функция, заложенная в программу этого чудо-чемодана – замок, срабатывающий на открытие только по отпечатку пальца. Пять человек может иметь возможность открыть чемодан, отсканировав свои отпечатки. Так что для семьи или компании туристов не возникнет проблема, если в нём хранятся вещи не только одного человека. Три USB-порта и массивные блоки питания позволяют заряжать электронные устройства.

Поступление в продажу Space Case 1 ожидают уже в этом году, в ноябре. Стоимость супер-чемодана зависит от размеров. Формат ручной клади оценили в $600, а большей величины – в 700 долларов.

Trunkster

Ещё одна модель Trunkster, подобно предыдущей, обладает USB-портами, цифровым дисплеем и GPS-передатчиком. Данный чемодан пригодится тем туристам, которые в восторге от футуризма, так как именно в этом стиле выполнен данный вариант. Trunkster имеет водонепронецаемые свойства и необычную крышку-слайдер, сдвигающуюся при открытии чемодана. Относительно размеров составлена и цена Trunkster – 295 долларов и 335 долларов.

Pluggage

Популярный производитель Delsey в начале этого года представил публике новый чемодан Pluggage. Инновация способна зарядить телефон, а мобильное приложение позволяет держать в курсе владельца относительно веса и местоположения чемодана. Пока что стоимость Pluggage ещё обсуждается, но в продаже он появится совсем скоро.

Titan High-Roller Suitcase

Необычная модель Titan High-Roller Suitcase создана компанией Yanko Designs. Если вы устали тащить тяжёлый багаж, то запросто можете его превратить в … самокат. На нём легко и быстро можно прокатиться до вашего гейта в аэропорту. Хотя данная идея не так и нова, так как Samsonite уже выпустил Micro Scooter Case. Однако Yanko Designs предложили туристу две скрепляющиеся между собой части чемодана. В одну помещают обычные вещи, а в другую – ноутбук и более ценные предметы.

Можно продолжить использовать такой чемодан даже в салоне самолёта, а не как обычно сдать его в багаж или устроить на полке. Большая часть удобно помещается под впереди стоящим сидением. На неё вполне можно поставить ноги, а меньшая часть может послужить подставкой под ноутбук. К сожалению, мы пока не в курсе цены на Titan High-Roller Suitcase, но также ожидаем его в продаже в ближайшее время.

LeTrav

Порадуются простоте и комфорту любители путешествовать с рюкзаком. LeTrav без проблем трансформируется из текстильного рюкзака в портфель или кожаный кейс и наоборот. Согласитесь, что такие превращения приемлемы для деловых людей, которые ценят простоту и время. С трансформированным кейсом сразу после приземления самолёта можно отправиться на переговоры, не беспокоясь о том, что нужно куда-то пристроить остальной багаж. Этот удобный вариант уже есть в продаже. Классическая модель оценена в 845 долларов, а более элегантная – в 485 долларов.

Bluesmart

Чемодан Bluesmart владелец может полностью контролировать посредством смартфона. Его нереально потерять. Специальное приложение откроет либо закроет чемодан, определит вес и то, где он сейчас находится. В Bluesmart предусмотрены два USB-порта и встроена батарея для зарядки электронных девайсов. А для планшета и ноутбука устроены карманы их безопасного хранения. Данная версия будет в продаже по цене 450 долларов в конце нынешнего года.

Написать комментарий