Через пару лет почти все в туризме будет доступно через интернет

Активное внедрение новых технологий позволит к 2015 году в пять раз увеличить число туристических услуг, которые можно забронировать через мобильные устройства, сообщил на проходящем в Москве международном форуме по деловому туризму Travel into the Future вице-президент компании American Express Business Travel Лейн Дубин.

"Сегодня технологии позволяют делать на мобильных устройствах до 16% бронирований. К 2015 году появится возможность осуществлять через них до 90% всех транзакций. Это не значит, что именно столько бронирований будут делаться на телефонах и планшетах, но такая возможность у потребителей появится", - рассказал он.

Согласно приведенной Дубиным статистике, сегодня 73% населения Земли подписаны на различные беспроводные сервисы. В то же время в самой компании American Express Business Travel до 43% транзакций осуществляется в онлайне. "Но разброс очень велик по разным рынкам", - признал эксперт.
Первый международный инновационный форум, посвященный бизнес-туризму Travel into the Future проходит на этой неделе в трех городах России - Санкт-Петербурге, Москве и Южно-Сахалинске. На форуме российские и зарубежные эксперты в области деловых путешествий рассказывают представителям туристических и авиакомпаний, гостиниц, компаний-заказчиков услуг в сфере делового туризма об инновациях в этой сфере.

Деловой туризм, включающий поездки на конгрессы, выставки, семинары, конференции, деловые встречи - значимая часть меджународного рынка путешествий. По прогнозу Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), к 2020 году его объем составит почти 1,6 триллиона долларов, тогда как объем рынка частного туризма достигнет 5,8 триллиона долларов.

РИА.Туризм
Написать комментарий