Что делать, если слишком долго нежиться на пляже?

Несмотря на все старания, ты все-таки сгорела на солнце. К счастью, существуют эффективные методы борьбы с неприятными симптомами.

Холодным на горячее
Как только почувствуешь, что получила солнечный ожог, сразу же спрячься в тень. Прими холодный (но не ледяной) душ. Только вода – гели и мыло могут вызвать раздражения на коже.

Поможет бальзам
Нанеси на тело бальзам после загара, например, на основе алоэ (в аптеке можно также приобрести гель с его экстрактом). Наноси бальзам повторно каждый раз, как только почувствуешь жжение на коже.

Вода с аспирином
Приняв противовоспалительные и болеутоляющие средства (например, аспирин, панадол, ибупром), ты почувствуешь себя гораздо лучше. Кроме того, пей много жидкости. Благодаря этому ты быстро избавишься от чувства жжения.

Домашние и эффективные SOS-средства
Лавандовое масло. Не наноси его непосредственно на кожу – разведи 20 капель масла в стакане воды, промокни им полотенце и аккуратно приложи к телу. Лучше сделать данную процедуру перед сном, чтобы масло оставалось на коже до утра. Такой компресс уменьшит болевые ощущения, ускорит заживление после ожога и уменьшит шелушение кожи.

Алоэ. Несколько листиков алоэ охлади в холодильнике, очисти от кожуры. Прикладывай к обожженным местам. Кроме этого можешь приготовить микстуру с соком алоэ (можно также приобрести в аптеке) – делай компрессы с микстурой или же можешь смешать ее с маслом для тела и втирать в кожу как бальзам.

Йогурт. Обязательно натуральный, без добавок сахара. Просто нанеси йогурт на место ожога и смой через 15-20 минут. Повторяй процедуру через каждые 2-4 часа.

Огурцы. Нарежь огурцы кружочками и удерживай на теле до тех пор пока не станут теплыми. На острове Бали женщины добавляют к измельченной огуречной смеси капельки лавандового масла или же масла ромашки, или зеленого чая. Такая смесь прекрасно увлажняет кожу.

Очищенная сода. Раствори ее в воде. Промокни в ней салфетку и приложи компресс к месту ожога. Это охладит кожу и уменьшит покраснения.

Компресс из холодного чая. Ускоряет процесс заживления кожи. К тому же, мятный чай дополнительно ее охлаждает.

newsper.net
Написать комментарий