Что должно быть в чемодане маленького путешественника

Отправляться в отпуск самому или взять с собой ребенка – вопрос, который иногда терзает многих родителей. Самому, конечно, комфортнее, но не так спокойно, ведь все равно остаются переживания о малыше, даже если "малыш" давно уже ходит в школу. А если учесть, что опыт совместных семейных приключений и ярких впечатлений не заменить никакими материально измеряемыми эквивалентами, вопрос отпадает.

Во-первых, фотоаппарат и все необходимые принадлежности – подзарядку, батарейки, ведь на курортах за эти мелочи, возможно, придется переплачивать.

Аптечка – палочка-выручалочка в дальних и близких странствиях, хорошо, чтобы она лежала не на дне самого большого чемодана, а всегда находилась под рукой. Примерное содержимое аптечки таково – ранозаживляющее лекарство от царапин и укусов голодных заморских комаров, гель от отеков и зуда, перекись водорода (пятнышки от зеленки – малопривлекательное зрелище). Пластырь, ватные палочки, бутылочка воды (для экстренного промывания ранки), вата, салфетки, ушные капли, средство от укачивания, бинт, солнцезащитный крем – всем этим принадлежностям обязательно должно найтись место в аптечке.

Пакуя чемоданы, очень не хочется их перегружать. Но лучше взять с собой привычные подгузники – ведь вероятность не найти нужную марку вблизи пансионата может омрачить отпуск.

Что касается одежды – вопрос спорный. Возможно, лучше сэкономить место на собственном гардеробе. Дети чаще пачкают одежду, поэтому если ежедневная стирка не входит в отпускные планы, лучше запастись достаточным количеством маек, трусов и шортов, не забыв о теплой одежде на случай резкого похолодания.

В дорогу нужно обязательно взять бутылку воды и влажные салфетки, ведь забота о гигиене – дело первостепенной важности. У ребенка должна быть своя косметика, включая солнцезащитный крем.

Одной пары обуви может оказаться недостаточно, если малышу вздумается прогуляться по лужам – в запасе всегда должна оказаться сухая пара.

Легкая коляска для прогулок – незаменимая помощница в поездках, она существенно расширяет территорию передвижений во время отпуска, кроме того, малыш в ней может спать.

Что касается игрушек, здесь можно сэкономить место – несколько любимых и несколько новых – этого достаточно, чтобы занять ребенка в дороге. Ведь на месте отдыха и без того достаточно новых впечатлений, и скучать ни взрослым, ни юным путешественникам наверняка не придется.

Turmir.com
Написать комментарий