Что надо посетить в Армении

Уже многие годы российские путешественники выбирают для посещению такую страну как Армения. Здесь живут одни из самых гостеприимных народов на планете. В Армении свежий горный воздух, чистая экологичная пища. Это уникальная и древняя страна. Здесь понравится отдыхать в любое время года.

Для любителей активного отдыха Армения может предложить туристические походы в горы. Можно посетить крепость Короля Смбата, расположенную на высоте 1950 метров. Можно пройтись по Шелковому Пути, на котором можно увидеть легендарный древний Караван Сарай. Можно посетить древние пещеры или же исторические достопримечательности.

Летом туристов ждут прекрасные пляжи пресноводных озер. Отдыхающих ждут с конца июля. Сезон длится два-три месяца. Одно из самых красивых мест в мире – это озеро Севан, которое находится на высоте 1900 метров. Можно загорать только с использованием солнцезащитных кремов. Отдых здесь еще лучше чем на море.

Зимой в Армении понравится как взрослым, так и детям. Самый популярный горнолыжный курорт – «Ущелье Цветов». Здесь все соответствует последним европейским стандартам. Канатная дорога имеет три уровня. Гостей ждут с ноября и по апрель.

Еще в Армении понравятся любителям парапланеризма. Сюда съезжаются туристы из множества стран, чтобы полетать над высокогорными местностями и насладиться незабываемыми пейзажами. Новички получат мастер-классы и смогут даже полетать в тандеме. А после занятий можно уже летать самостоятельно.

Идеально в Армению приезжать на праздники. Здесь можно встретить незабываемо Новый год или провести майские или ноябрьские праздники. В мае и в ноябре здесь отличная мягкая погода. Можно совершить тур по Еревану, посетить Эджмиадзин и Гарни. Сделать экскурсию на коньячный завод и провести дегустацию этого традиционного напитка.

Можно поехать в Армению в гастрономический тур. Страна славится многообразной национальной кухне. Вкусные блюда экологически чистые. Можно попробовать Долму, как аналог голубцов, конечно же, армянский шашлык. Вам понравится хаш, бастурма, женгялов ац и многое другое.

Кроме того, посещая Армению, можно посетить и Нагорный Карабах. Здесь много красивых мест. Например, город Шуши, который расположен на неприступных скалах. Или же можно посетить мертвый город Агдам, про который расскажут множество легенд. Город Степанакерт приятно удивит европейским видом и настоящим кавказским колоритом.

ВебТуризм
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / По запросу
345 $
/ Из Москвы / По запросу
290 $
/ Из Москвы и обл. / По запросу
5000 руб.
/ Из Москвы и обл. / По запросу
3600 руб
/ Из Москвы и обл. / По запросу
2900 руб.
Фотографии / Армения
Армения фото #21176
Армения фото #21175
Армения фото #21174
Армения фото #21173