Что стоит посмотреть в Армении

Прекрасный выбор – провести свой отпуск в живописной Армении. Здесь множество старинных церквей и замков, высокогорные озера и реки, величественные скалы. Загадочная страна имеет многотысячную историю.

Раздан

К северу от Еревана расположена область Марз Котайк . Административный центр – город Раздан. Название области очень древнее, еще со времен патриарха Кот. Здесь много лесов, а через всю область протекает река Раздан. В каньоне реки находится прекрасный курорт Арзни, который славится своими минеральными источниками.

Гарни

Можно посетить древнеармянское поселение Гарни. Здесь располагалась летняя резиденция армянских царей в III веке д.н.э. Также стоит увидеть Храм Солнца и Гехард - монастырский комплекс XII-XIII в.в. В свое время здесь работал историк Мхитар Айриванеци (XIII в.). Кроме того, здесь очень живописные места с причудливыми скалами, пещерами и водопадами.

Дилижан

В северной части Армении расположена область Тауш, которую также называют Дилижаном. Большая часть области находится в километре над уровнем моря. Здесь множество скалистых горных склонов и вершин, глубокие ущелья. На склонах гор разместились прекрасные девственные леса.

Здесь стоит посмотреть архитектурный памятник и монастырский комплекс (X-XIII века).
Джермук

Одна из южных областей страны - Вайоц Дзор. Здесь также живописные горные массивы, канавы и глубокие ущелья. В зоне благоприятных климатических условий расположен маленький курортный город Джермук. Курорт на берегу реки Арпа окружен альпийскими лугами и лесами.

Название города Джермук происходит от армянского слова «джерм» (теплый). Летом здесь прохладно, а зимой умеренно холодно. Минеральные источники имеет похожий состав с такими водами как Карловы Вары и «Железноводск». Вода из подземного гейзерового источника используется для питья, ванн, лечения кишечника и желудка и множества различных заболеваний.
Севан

В восточной части Армении расположена область Гегаркуник. Здесь находится самое пресноводное озеро в мире Севан. Это изумруд Армении, самое большое озеро на Кавказе. Путешественники любят озеро за божественную красоту и магическую силу. На озере можно порыбачить на форель. Кроме того, на живописном полуострове расположен монастырь VII века.

Цахкадзор
В прекраснейшем каньоне Цахкуняц, среди альпийских лугов и девственных лесов, расположен курортный город Цахкадзор. Это место знаменито тем, что тут охотились армянские цари из рода Аршакидов.

Путешествие в эту сказочную страну принесет множество приятных впечатлений. А если вам захочется вспомнить свою поездку, то стоит заказать армянское вино и за бакальчиком насладиться воспоминамиями.

WebTurizm
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / По запросу
345 $
/ Из Москвы / По запросу
290 $
/ Из Москвы и обл. / По запросу
5000 руб.
/ Из Москвы и обл. / По запросу
3600 руб
/ Из Москвы и обл. / По запросу
2900 руб.
Фотографии / Армения
Армения фото #21176
Армения фото #21175
Армения фото #21174
Армения фото #21173