Чтобы поездка прошла спокойно, туристам рекомендуется следовать правилам упаковки багажа

С началом сезона рождественских праздников количество путешественников, как правило, увеличивается. Что создает еще большие очереди, спешку, стрессы и путаницу в и без того загруженных аэропортах. Чтобы избежать подобного рода неприятностей, пассажирам рекомендуется заранее ознакомиться с некоторыми правилами своей авиакомпании и воздушной гавани, из которой они намерены отправиться в полет. Это значительно ускорит процедуру таможенного досмотра, если вы летите за границу и позволит избежать массы недоразумений.

В первую очередь пассажирам рекомендуется упаковать как можно больше вещей, включая рождественские и новогодние подарки, в зарегистрированный багаж. И ни в коем случае не заворачивать презенты в праздничную обертку. Таможенные работники обязаны проверить все коробочки и флакончики в ваших чемоданах. Было бы очень обидно, если бы пришлось ради этого сдирать нарядную упаковку. В праздничные дни в большинстве аэропортов открываются дополнительные таможенные терминалы. Однако и в этом случае можно не избежать изнурительных очередей, так что лучше не упускать из виду такие мелочи.

Кроме всего прочего, не стоит забывать, что в текущем году многие терминалы ввели строгие ограничения на количество жидкости, которую можно взять с собой в ручной клади. Так что, бутылки с шампанским, баночки с домашним вареньем и прочие вкусности придется аккуратно сложить в основной багаж, убедившись, что они не разобьются по дороге. А в ручную кладь можно сложить лишь 100 мл жидкости.

Турновости
Написать комментарий