Дайвинг-сафари – что это такое?!

Дайвинг-сафари - это экзотическая поездка с проживанием на корабле и подводным нырянием с аквалангом. По-арабски сафара значит путешествие. Это слово перешло из арабского в язык суахили и там приобрело значение охотничья вылазка или просто охота.
Столь популярное теперь слово, переняли белые колонисты и стали называть так экзотическую охоту в Африке. Со временем охота стала доступна все большему числу публики, а вместо отстрела диких животных, на первый план вышло их фотографирование – теперь: фотосафари.
В наши времена словом сафари в тур бизнесе именуют всякое экзотическое длительное путешествие и необычную экскурсию. В дайвинг туризме – синонимом этого слова часто выступает фраза "live aboard"- проживания на борту судна, потому что тем самым можно уплывать из порта на несколько дней и посещать, относительно недоступные уголки для ныряния.
dive-safari Для опытных подводников подробно объяснять что такое дайв-сафари (dive-safari) нет необходимости. Тем же, кто только начал интересоваться подводным плаванием с аквалангом следует знать: дайв-сафари отличается от стандартного дейли-дайва (daily - dive) так же, как традиционное сухопутное сафари отличается от посещения зоопарка. Суть этого отличия в том, что в дайв-сафари вы путешествуете на корабле с погружениями под воду в любых местах, недостижимых при однодневном переходе судна.
Дело в том, что наиболее интересные и привлекательные места нередко распложены вдали от курортов, как следствие - места эти не отягощены обилием туристов, подводная живность не пугана, кораллы не очень обломаны якорями, ластами и руками любителей сувениров. Да и наиболее интересные затонувшие суда (wreck’s) возможно увидеть только таким способом, так что самое оптимальное - это иметь возможность свободного передвижения по бескрайним морским просторам.
Только поехав в дайв-сафари Вы сможете понырять на огромном количестве рифов, каждый день яхта уходит всё дальше и дальше от материка, удаляя Вас от толп туристов, которые атакуют прибрежные рифы и распугивают всех морских обитателей, тем самым приближая Вас к наиболее интересным и нетронутым рифам и островам. Живя всё время на яхте Вы избегаете необходимости длительных и тяжёлых морских переходов, постепенно приближаясь к намеченным местам погружений, при этом получаете удовольствие, ныряя на встречающихся на пути рифах и плавая в открытом море. Огненные кораллы
Продолжительность дайв-сафари может быть от 7 до 14 дней, которые пролетят для Вас как одно мгновение! Все это время вы проводите в открытом море на борту комфортабельной яхты. Размещение в 2-местных каютах, в которых предусмотрено всё для комфортного отдыха: удобные кровати, платяной шкаф, санузел с душем, холодной и горячей водой, кондиционер, иногда есть даже мини-бар, полноценное трехразовое питание. В Вашем распоряжении будет большая кают-компания, где свободно разместятся все участники путешествия. Здесь как правило есть несколько столов, мягкие диванчики, бар, также обязательно есть музыкальный центр, телевизор с видеомагнитофоном, где Вы можете сразу просмотреть отснятый Вами материал. Что ещё надо для того, чтобы хорошо провести время с друзьями! На яхте есть также две палубы: одна, как правило, с тентом, а вторая, открытая – для любителей позагорать.
Что касается погружений, то в день это обычно 2-3 погружения в день, а также ночные, уникальные своей необычайностью и возможность понаблюдать за жизнью ночных животных и рыб. На яхтах, специально оборудованных для дайв-сафари, всегда предусмотрено место для того, чтобы дайверы могли с максимальными удобствами надеть костюмы и снаряжение. Кораллы
Команда яхты проследит за тем, чтоб Ваши баллоны всегда были забиты, поможет надеть громоздкое снаряжение, а после дайвинга поможет подняться на борт. Усиленное освещение и мощные прожектора позволят дайверам нырять ночью, без риска потерять лодку.
Некоторые туры предоставляют также возможность рыбалки и подводной охоты (эти маршруты пролегают за пределами морских парков и заповедников).
Но дайв-сафари бывают разными и не ограничиваются только нырялками, например дайв-сафари на Галапагосах – это не только 2-3 нырялки в день, но и ежедневные экскурсии на островах, при чём каждый день на разных, чтобы посмотреть на уникальных животных – птиц, котиков, игуан.
Дайв-сафари даёт уникальную возможность любителям подводного плавания познакомиться с загадочным подводным миром и его многочисленными обитателями.
Но не только животный мир морей вызывает интерес у подводников, здесь есть и затонувшие корабли, одни из которых еле видны под зарослями кораллов, другие еще не тронуты временем.
turi100.net
Написать комментарий