Дайвинг в Таиланде

С каждым годом Таиланд становиться всё более популярным курортом у наших дайверов. Многие дайв сайты Таиланда занесены в лучшую десятку мира. Жемчужиной Андаманского побережья называют о. Пхукет - самый большой остров Таиланда. Пхукет считается одним из лучших курортов в Таиланде и представляет собой остров протяженностью с севера на юг около 50 км, который при желании можно пересечь всего за 40 минут. Великолепные дороги и прекрасные тропические пейзажи обеспечат Вам интереснейшее путешествие.

Пхукет предлагает замечательные возможности для любителей дайвинга.

Теплая, прозрачная вода, великолепные подводные пейзажи, коралловые заросли, пещеры, тропические рыбы привлекают на остров любителей подводного плавания. Также здесь можно покататься на яхтах, морских каноэ и прекрасно провести время, занимаясь глубоководной рыбной ловлей. У западного побережья можно нырять прямо с берега, но более популярны туры на водолазных ботах к небольшим островам вокруг Пхукета.

Пи Пи (Phi-Phi Islands) - это острова известняковых скал и утесов с прекрасным пейзажем как под Phi-Phiводой, так и над водой. Большое разнообразие рыб, мягких кораллов и пляжей. Острова Phi-Phi Island group могут похвастаться своими собственными дайв-местами, которые славятся своим уникальным скалистым дном и огромным разнообразием рыб и кораллов, и подходят как для дайверов-профессионалов, так и для новичков. Кроме китовых акул, которые, правда, с января по апрель отправляются к берегам Австралии, здесь можно увидеть и других представителей морского мира, например: леопардовых акул, черепах, скатов, осьминогов, мурен, барракуд, морских коньков, голожаберных моллюсков, горгонарий, актиний. Phi-Phi Islands предлагает также великолепный приключенческий и технический дайвинг среди несметного количества пещер.

Погружения в пещеры. Меловые пещеры, расположенные практически по всему побережьюWang Long Bay Таиланда (особенно в Krabi и районах островов Phi Phi), спускаются прямо в море. Самая известная и посещаемая пещера - Wang Long Bay. Вход в пещеру расположен на глубине 20 метров. Сразу от входа начинается небольшой тоннель (шириной не более 5-6 метров и примерно такой же в высоту), который ведет вверх и заканчивается в огромном зале со сталактитами (особенно выделяется один из них, гигант высотой 15 метров). Диаметр пещеры примерно 30 метров. На разных уровнях высоты есть проходы вглубь стен.

South Maya -это подводные пещеры на глубине 30 м вдоль всего дна и отвесные скалы, образующие своеобразные тоннели. - Архипелаг островов Phi-Phi находится в природном заповеднике. Подводная охота в районе островов Phi-Phi допускается (с некоторыми ограничениями).

Shark Point прославился благодаря леопардовым акулам.

Anemones ReefAnemones Reef известен своей захватывающей красотой. Его вершина, уходящая под воду на глубину 6 м, покрыта различными видами анемонов. В этом месте вы увидите группы красных кораллов и леопардовых акул. Видимость на островах Shark Point и Anemone Reef изменчивая, от 2-х до 25 метров.

Koh Doc Mai. Отличительной особенностью этого места являются цветные мягкие кораллы, горгонии, морские коньки, Ghost Pipefish, Sea Fans, Pelagics, китовые акулы.

King Cruiser - 85-метровый пассажирский лайнер с 4-мя палубами (888 пассажиров), построенный 30 лет назад в Японии и совершавший круизы между Phuket и Phi-Phi Islands. Проплывая у Anemones Reef в 4 мая 97г., он потерпел крушение и затонул. Жертв не было. Обломки корабля лежат на глубине 25-32 м. Обследование этого объекта не связано с особым экстримом, хотя и требует осторожности. Доступ внутрь палубных надстроек не представляет трудностей, в некоторых из них одновременно могут находится до 10 дайверов. Весь корпус корабля укрыт ковром твердых кораллов. Никаких подводных течений, мешающих более тщательному исследованию этого интересного объекта нет. Видимость на King Cruiser Wreck колеблется от 2-х до 25 метров.

В экзотическом Андаманском море в 90 км на северо-запад от побережья Патонг (о. Пхукет) к самой границе Бирмы и Таиланда протянулась на семь миль в длину цепочка из 9 гранитных живописных островов: - на юге - девять Симиланских островов, небольшой архипелаг Сурин, острова Ко Бон, Ко Тачаи и знаменитая Скала Ришелье, которая вздымается со дна посреди открытого моря и служит пастбищем для китовых акул и больших скатов-мант. Здесь практически никто не живет. Видимость под водой в сезон может доходить до 50 метров.

Симиланские острова (Similan Islands) расположены в Адаманском море около о.Сурин - этоSimilan Islands национальный морской парк, заповедник Тарутао вблизи тайско-малазийской границы, это те места, которые давно завоевали мировую известность среди дайверов и с каждым годом привлекают все больше любителей. Нетронутый заповедник, в котором животные еще не привыкли бояться человека, а число дайверских катеров на удивление невелико. При погружении вы увидите разнообразную морскую жизнь: мягкие и жесткие кораллы, рифовых рыб, Sea Fans, Barrel Sponges, Big fish, а также более крупных представителей подводного мира, таких как голубые скаты, манты и китовые акулы.

Возможность поплавать с китовой акулой или мантой представится далеко не в каждом регионе. Вероятность встречи с ним здесь гораздо больше, чем где-либо. Незабываемые впечатления – гарантированы. На защищенной восточной стороне островов вы найдете мягкие склоны коралловых рифов, обилие морской жизни. На западных рифах - гигантские формации валунов, обросшие кораллами и морскими водорослями, уходящими на глубину до 40 метров, образующими множество сводчатых туннелей, арок, пещер и проток. При видимости 15-40 м мелкие кораллы в голубой воде на белом песке создают великолепный фон для сноркеллинга. Видимость на Симиланских островах восхитительная, в основном 20-30 метров, в сезон до 50 метров!

Внимание! Течение не постоянное, временами сильное!

Richelieu Rock (Скала Ришелье)
Richelieu Rock В 10 милях юго-восточнее Сурин находится Скала Ришелье - которая является одним из лучших мест для того, чтобы поплавать вместе с гигантской китовой акулой! Именно она является лучшей достопримечательностью для всех любителей дайвинга. Концентрация планктона в этом месте очень высока, поэтому количество и разнообразие рыбы и кораллов больше, чем где-либо еще у западного побережья Таиланда. Здесь также обитает большое разнообразие более мелких рыб, некоторых из которых Вы редко можете встретить в других местах. Дайвинг на Richelieu Rock просто превосходный! Благодаря слабому течению остаются неповреждёнными мягкие кораллы и веера горгоний, также здесь хорошие условия для жизни многих беспозвоночных, таких как каракатицы, осьминоги, морские собачки и др. В расщелинах скалы нашли себе убежище несколько разновидностей угрей. На этом рифе есть большая вероятность столкнуться с такими хищниками как бычеглазые окуни, морские кнуты и множеством разновидностей крылаток. Скалистая башенка – это одно из наиболее населённых мест на островах Phi Phi. Она полностью покрыта фиолетовыми и розовыми мягкими кораллами и является также домом для очень необычного вида чёрного коралла с чисто-белыми полипами.
Koh Tachi
Расположенные на полпути от Сурин и Симилан, изолированные острова Ко Бон, Ко Тачаи предлагают великолепные места для дайвинга со множеством мягких кораллов, косяками тунца и барракуд. Ко Бон, Ко Тачаи - это места огромных скоплений Pelagics и Manta Rays. Основное зрелище острова Ко Тачаи - огромный подводный риф с большими валунами и проходами между ними. Ко Бон - последнее место для глубоководного дайвинга, притягивающее своими рифами уходящими в глубину кристально-чистой голубой воды на 45м. Видимость на островах Surin, Richelieu Rock, Koh Tachi и Koh Bon хорошая, в основном от 15-30 метров! Внимание! Течение изменчивое, часто сильное!

Tachai Island
Это превосходный риф, состоящий из длинного горного хребта с маленькой башенкой на его вершине. Южный конец этого рифа, который называют Близнецом, достигает здесь своей максимальной величины. На этой башенке уютно разместились маленькие желтоватые мягкие кораллы и огромные ветки горгоний. Это хорошее место, для того чтобы увидеть не только множество разновидностей всевозможных тропических рыб, но и таких крупных обитателей морских глубин таких как манты, китовые акулы, акулы няньки и леопардовые акулы.

Ha Yai Island
Ha Yai Island является наибольшим островом группы, состоящей из пяти маленьких островов расположенной в 15 км к юго-западу от южной вершины Koh Lanta. Основной достопримечательностью этого острова являются пещеры. Это достаточно безопасные пещеры, они достаточно широкие и имеют по одному входу и выходу, поэтому Вы не сможете в них заблудиться. Риф уходит на глубину 50м. На склонах рифа растут большие и не повреждённые кораллы. Большие валуны являются очень хорошим местом для встречи с осьминогами и batfishкаракатицами, большим тунцом, иногда можно встретить китовую акулу.

Hin Dang
Этот риф легко заметить так как его верхушка выглядывает из воды приблизительно на 3 метра. Южная сторона рифа резко спускается на глубину 60м и формирует самый радикальный спуск в Таиландском море . Здесь мягкие кораллы становятся более пышными и высокими. Огромные косяки щук проносятся мимо горного хребта. Случайные стаи серых рифовых и леопардовых акул можно встретить на более глубоких выступах. Стену украшают большие красные веера. Облака серебристых рыб, стаи вокруг вееров и обнажённых скал. На меньших глубинах рифа плавают стаи batfish (рыб-бабочек). Шикарные ковры анемонов, более мелкие секции башенок населяют несколько разновидностей nudibranchs. Очень часто на рифе Hin Dang удаётся поплавать с китовой акулой.

 

Лучший сезон для погружений

ноябрь-апрель

Видимость

18-61м

Температура воды

 27-30С

Максимальная глубина

до 30м

Категория сложности

от средней до высокой

Течение

переменное временами сильное

Географическое положение

Индийский океан

Особые достопримечательности

разнообразный рельеф дна, китовые акулы

Типы погружений

Рифы, рифовые стены, скалы, затонувшие корабли, ночные погружения

Способы достижения мест погружений

С лодки:от 30 мин до 3-х часов от берега; Сафари

Суда

" Panunee" "Mermaid I"

Подводный мир

Серебристые акулы, акулы-молоты, тигровые, китовые акулы, морские змеи, гигантские морские черепахи (ноябрь-февраль), нетронутые кораллы, морские лилии, разноцветные мягкие кораллы


Дайвинг в Таиланде:
Судно доходит до границы с Бирмой, самая северная точка маршрута - знаменитая скала Ришелье. За время поездки погружения проводятся у острова Пхи-Пхи, у островов Ко Бон, Ко Тачаи, у Симиланских островов. В водах Андаманского моря огромное число тропических рыб, встречаются морские черепахи, различные беспозвоночные - каракатицы, осьминоги, актинии, морские лилии, голожаберники, морские ежи. Фантастически красивы подводные пейзажи - огромные губки и обломки скал, разноцветные твердые и мягкие кораллы, среди которых видны подводные обитатели. Осенью и весной у Симиланских островов можно встретить большую популяцию китовых акул и мант.
turi100.net
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / конец декабря
38000
/ Из Москвы и обл. / ежедневно
1199
/ Из Москвы и обл. / все
17
/ Из Санкт-Петербурга / все
1199
Фотографии / Таиланд
Таиланд фото #23200
Таиланд фото #22202
Таиланд фото #19198
Таиланд фото #15755