Десятка наиболее значимых спортивных событий 2011 года

Спортивные болельщики готовы отправиться в любой конец Земли, чтобы увидеть главный матч сезона.
Туристическая онлайн-компания Expedia составила список 10 самых значимых спортивных событий 2011 года, который поможет тщательней спланировать отпуск:

1. Australian Open (теннис)
Мельбурн, Австралия, с 17 по 30 января
Первый турнир «Большого шлема» в 20011году - Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в комплексе «Мельбурн Парк». В перерывах между сетами путешественники могут познакомиться со вторым по величине городом Австралии: попробовать вкуснейшую еду, забраться на Башню Эврика или заняться дайвингом на пляже Сент-Килда.

2. Супер Боул XLV (американский футбол)
Арлингтон, штат Техас, США, 6 февраля
Ожидается, что около четверти миллионов фанатов приедут посмотреть в следующем году главную игру за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США (NFL), которая состоится на новом стадионе «Даллас Ковбойз» в Арлингтоне. После напряженного матча отправляйтесь в Даллас отведать блюда техасской кухни и узнать новые подробности убийства Джона Кеннеди.

3. Чемпионат мира по крикету
Бангладеш, Индия и Шри-Ланка, с 19 февраля по 22 апреля
Главное событие в мире крикета, чемпионат мира, пройдет в Бангладеш, Индии и Шри-Ланке. От турнира фанаты могут ждать зрелищных игр, в перерывах между которыми они смогут открыть для себя слоновий питомник Пиннавелла в Шри-Ланке, столицу Бангладеш город Дакка или отправиться в путешествие по пещерным храмам на острове Элефанта вблизи Бомбея, которые вошли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

4. IRB Sevens (регби-7)
Гонконг, с 25 по 27 марта
С декабря 2010 по май 2011 пройдет восемь турниров 12-го сезона игры регби-7, однако самый большой наплыв болельщиков ожидается в Гонконге. После финального свистка лучший способ узнать всю палитру звуков и видов Гонконга - купить билет на двухэтажный трамвай, чей маршрут идет с запада на восток острова от Башни Кеннеди до городка Шау Кэй Ван.

5. Финал Кубка Англии (футбол)

Лондон, Англия, 14 мая
Прежде чем присоединиться к дружной толпе болельщиков, добирающихся на поезде до стадиона «Уэмбли» на главное национальное событие года, не забудьте сделать классические фотографии Биг-Бена и Тауэра.

6. «Гран-при Монако», «Формула-1» (автогонки)

Монако, с 26 по 29 мая
Один из самых ожидаемых этапов чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". За три дня соревнований поклонники спорта смогут смешаться с богатой и знаменитой публикой Монако, попытать счастье в казино Монте-Карло, а также исследовать Королевский дворец.

7. Open Championship (гольф)
Кент, Англия, с 14 по 17 июля
На четыре дня приморский городок Сэндвич станет столицей гольфа, куда съедутся любители игры со всего мира, чтобы узнать имя нового обладателя легендарного кубка Claret Jug. Не забудьте посетить многочисленные замки, соборы и сады графства Кент.

8. Чемпионат мира по водным видам спорта

Шанхай, Китай, с 16 по 31 июля
Хотя в эти дни будет сложно найти свободный бассейн, зато вы сможете увидеть соревнования практически по всем водным видам спорта, включая плавание, водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду. Обычно между дневными и вечерними состязаниями устраивают перерыв, так что у вас остается вдоволь времени на посещение Народной площади, набережной Вайтань и садов Юй-юань.

9. Чемпионат мира по легкой атлетике

Тэгу, Южная Корея, с 27 августа по 4 сентября
Взгляните на самых быстрых атлетов мира и урвите несколько часов, чтобы взобраться на гору Пхальгонсан, с которой открывается вид на город. Ночью после финальных забегов неплохо перекусить в кафе, где подают блюда традиционной корейской кухни.

10. Чемпионат мира по регби
Новая Зеландия, с 9 сентября по 23 октября
В 2011 году 12 городов Новой Зеландии, где регби пользуется огромной популярностью, примут у себя Чемпионат мира по этому виду спорта. Основные игры пройдут в Веллингтоне, Крайстчерче и Окленде, однако не стоит игнорировать и менее важные матчи, которые состоятся в городах Северного и Южного островов, где можно насладиться красотой местной природы.

reuters
Написать комментарий