Для тех, кто планирует отдых в Турции

Турция... В этой стране объединяется восточная таинственность и символ европейского странствования, интересные выдающиеся памятки и памятники старье, прекрасные курорты, море и горы, экзотика и традиция.

 
Следует осмотреть

Много путешествий по Турции начинаются с Стамбула. Бывшая столица Византийской и Османской империи в самом деле заслуживает внимания. Эгейское побережье привлекает старинными руинами Трои, Пергамы, Эфеса, Милета, Приены и Дидимы, а также пляжами от Эдремита к Бодрума. В Измире можно остановиться, чтобы начать путешествие на север и на юг к пляжам и выдающимся памяткам.

 

 

Хорошо отдохнуть можно на южном побережье Турции в курортных городах Анталии (пляже и античные руины), Аланьи, Сиде, Кемере с их прекрасными отелями. Отсюда можно отправиться на экскурсии к старинным руинам.

В столице Турции Анкаре следует посетить уникальный Музей хеттской культуры. В центральной Анатолии есть город сельджуков Конья. Дале восточнее расположенный Национальный парк Гереме с его причудливыми туфовыми скалами, византийскими гротовыми церквями и подземными городами.

 

В направления Южной Анталии много интересных мест с памятниками разных эпох: троны богов на горе Немрут, библейские города Урфа и Харран, полный восточного колорита Диярбакыр, сирийские монастыри в районе Тур-Абдин, армянские церкви на острове Ахтамар (озеро Ваня).

На северо-востоке Анталии можно осмотреть исторические памятники византийского, армянского, грузинского и сельджукского периодов.

 
Кухня

Кухня в Турции известная во всем мире и прославляется своим многообразием, химерическим чином объединяя в себе образцы кулинарного искусства народов, которые на протяжении многих тысячелетий заселяли эти старинные территории. В бесчисленных ресторанах и кафе вы сможете выбрать кушанье на любой вкус. Многообразия холодных и горячих закусок, мясных, рыбных и овощных кушаний приведет в удивление даже опытного в пище туриста. Для чревоугодников здесь настоящий рай.

Относительно турецких кушаний у иностранца не должно возникать никаких опасений. Наоборот, популярная у поваров и посетителей ресторанов пища, например, охлажденный жаренный картофель или твердый бифштекс, всегда полезная. В турецкой кухне, зазвичай, не используются любые неизвестные нам продукты. В турецких ресторанах не принят предлагать меню, за исключением наиболее дорогих, но каждый может зайти на кухню и выбрать кушанье за вкусом (однако в курортной зоне чаще всего все по обыкновению).

 
Полезное

Цена

Фиксированной цены не существует, как и везде на Востоке. На рынках следует торговаться за каждую лиру. Если компромисс по цене не достигнут, можно спокойно направляться, но обязательно с улыбкой – или продавец вас догонит и согласится продать товар за последнюю названную цену, или аналогичный товар обнаружится в соседнем магазине и дешевле.

 

 
Обычаи     

При входе в мечеть или частный дом принято снимать обуви и оставлять его возле входа. В многолюдных мечетях, в особенности посещаемых туристами, обувь можно составлять в пакеты и брать с собою внутрь. Также рекомендуется закрыть ноги хотя бы к коленам. Женщины должны входить с покрытой председателем. Возле входа можно взять косынку и длинную юбку. Лучше не посещать мечети во время молитв. Ислам категорически запрещает употребления алкоголя, поэтому купить спиртные напитки можно только в специальных магазинах. Пить алкогольные напитки, даже пиво, в общественных местах считается неприличным.

 
Экскурсии

Памуккале

В Турции говорят: “Кто не видел Памуккале, тот не видел Турции”. Памуккале – удивительный естественный феномен Иераполиса. Название “Памуккале” в переводе из турецкого означает “Хлопчатобумажный замок”, что странным образом отвечает здешнему необыкновенному и в самом деле экзотическому естественному ландшафту. Курорт известный из старинных времен своими лечебными водами и неизменным пейзажем.

 

 
Полеты на парашюте

Если вы готовые подняться на 1970 метров над уровнем моря и спрыгнуть на парашюте из высочайшей горы “Гора Боба” – это приключение для вас! “Гора Боба” это одно из наилучших на мире мест для занятий скальным парашютным спортом. Трехчасовой полет в пари с профессиональным пилотом окажет незабываемое впечатление.

 

 
Рафтинг

Скорость реакции! Волны и пороги! Отвесное течение и скрежетание весел! И в то же время опытный инструктор, всегда готовый предоставить любую помощь. Все это называется рафтингом. Захватывающее путешествие, преисполненное незабываемых впечатлений, к которой подходит выражение “лучше один раз увидеть, чем сто раз почувствовать!”

 
 
WebTurizm
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / август
14220
/ Из Москвы / 29.12.2013
от 29445 руб. 1/2 DBL
/ Из Москвы / 10.07.2013
10000
/ Из Москвы / 01.07.2013
от 22857 руб.
/ Из Санкт-Петербурга / 03.03, 24.03, 07.04, 28.04, 05.05, 26.05, 16.06, 30.06, 21.07, 11.08, 01.09, 15.09, 22.09, 29.09, 06.10, 13.10, 20.10, 03.11, 17.11, 08.12.
1310 $
Фотографии / Турция
Турция фото #22181
Турция фото #20659
Турция фото #20142
Турция фото #20141