Доминикана: отдых в бирюзовых тона тонах

      В этой стране находятся самый древний город Америки — Санто-Доминго, самая высокая гора в Карибском бассейне — Пик Дуарте, самое большое соленое озеро, в котором обитают крокодилы, — озеро Энрикио. Здесь впервые высадились европейцы. Эта страна – Доминиканская республика, посещение которой станет приятным в любое время года. Для тех, кто уже запланировал поездку, и для тех, кто еще только думает об этом, мы раскроем некоторые интересные факты о Доминикане. Уверены, что многие наши читатели захотят увидеть эту удивительную страну – жемчужину Карибского моря. 

Нырять не вредно

      Тропические леса, белоснежные пляжи, живописные водопады, неповторимый национальный колорит и ароматы пикантной кухни – все это делает Доминикану лакомым кусочком для любителей дальних странствий. Купальщики и ныряльщики могут чувствовать себя здесь в безопасности: акул нет, зато много черепах, тропических рыб, крабов, омаров, лангустов, креветок. Для тех, кто мечтает стать ныряльщиками, азы дайверской науки (а вашими учителями будут опытные инструкторы PADI) лучше всего изучать в аквацентрах Scuba Caribe, которые расположены в Пунта Кана, Пуэрто Плата и Байяибе. В Пуэрто Плата они находятся в отелях Riu Resorts, в Пунта Кана – на территории отелей Melia Caribe Tropical5*, Secrets Exellence Punta Cana 5* и Barcelo Bavaro Resorts 5*, в Байяибе – в отеле Casa de Campo 5*.

Всё включено по-доминикански

      Многие отели Доминиканы работают по системе «все включено». Лучшие пляжи страны расположены в 20 минутах от Санто-Доминго, на курорте Бока Чика. А полуостров Самана знаменит тем, что с января по март здесь можно наблюдать миграцию горбатых китов. Это событие привлекает туристов со всего мира!
Активной молодежи понравится в Кабарете (сюда съезжаются виндсерфингисты), а любителям сочетать пляжный отдых с экскурсиями стоит отправиться в Пуэрто Плата. Там, помимо архитектуры колониальной эпохи и Музея янтаря, им непременно покажут фабрику по производству рома.
В восточной части острова расположен самый фешенебельный курорт Доминиканы – Пунта Кана. Это прекрасное место как для спокойного отдыха, так и для занятий всеми видами водного спорта. Самое популярное место отдыха – парк Manati Park Bavaro, где можно увидеть экзотических животных, птиц, рептилий и рыб, а также шоу с морскими львами и говорящими попугаями. 

Самое первое

      Пляжный отдых и экскурсионные программы сочетаются в Доминикане удивительно гармонично. Обязательно посетите водопад Лимон (как утверждают, искупавшись в нем, вы проживете безбедно до конца своих дней), прогуляйтесь на лодке по лагуне Гри-Гри, лабиринту из мангровых зарослей, лиан и пальм в дельте реки, покорите Пик Дуарте. И советуем съездить в Санто-Доминго – первый европейский город в Южной Америке, основанный в августе 1496 г. братом Христофора Колумба. Историческая часть города признана ЮНЕСКО культурным наследием. Главная его достопримечательность – необычный по архитектуре собор Basilica Higuey, представляющий собой как бы нанизанные друг на друга арки. В колониальном районе города все «самое первое»: первая улица, первая церковь, первая таможня. Знаменитый проспект Малекон, обрамленный кокосовыми пальмами, простирается вдоль побережья на несколько километров. Это отличное место для шопинга. Центральная часть Малекона – самая оживленная зона: здесь расположены бары, рестораны, дискотеки и кинотеатры. Отсюда ночью хорошо виден в небе гигантский светящийся крест, высвечиваемый Маяком Колумба – огромным крестообразным сооружением в виде усеченной пирамиды, в котором находится мавзолей великого первооткрывателя.

Уж замуж невтерпёж

      Лазурное небо, бирюзовое море, изумрудная зелень, девственная природа. Доминикана – лучшее место для молодоженов и влюбленных. Последние, кстати, могут устроить свою свадьбу на берегу моря. Свадебные церемонии и пакеты для молодоженов предлагают многие отели страны. Стандартный пакет обычно включает великолепные номера повышенной комфортности или номера для молодоженов с поистине королевским брачным ложем, романтический ужин или завтрак, скидки на SPA и прочие услуги, сеанс массажа, поздний check-out и, конечно, подарок от отеля. Каждый непременно найдет в этой стране что-то особенное, свое. Ведь Доминикана поистине неисчерпаема.

LOOK&TOUCH
Написать комментарий