Египет - cтрана Сфинксов, пирамид и гробниц фараонов

Египет – наибольшее арабское государство. Это древнейшая цивилизация, сфинксы, пирамиды, гробницы фараонов, Нил, пустыня Сахара, сафари и бедуины, экзотика Красного моря, ласковое Средиземное море. Это страна с тысячелетней историей и памятниками культуры, которыми восхищается весь мир, страна сокровищ и тайн, да и просто замечательное место для отдыха!

Следует осмотреть
Каир – столица Египта, наибольший город Африки, город “тысячи минаретов”. Здесь туристов ждут захватывающие экскурсии в Египетский музей и Оперный театр, в Музей парфюмерии, а также знакомство с визитной карточкой Египта – странными, сказочными пирамидами и величественным Сфинксом.


Поездка в Луксор – наибольший в мире музей под открытым небом, запомнится вам знакомством из грандиозным Карнаксмким храмом, Луксорским храмом, с знаменитыми Долиной Царей и Долиной Цариц.

Шарм-Эль-Шейх считается самым европеизированным курортом Египта. В сравнении с Хургадой, этот курорт считается более престижным и, соответственно, более дорогим. Зато более демократическая Хургада подойдет для любителей больших песчаных пляжей и морских развлечений.

Кроме пляжного отдыха и захватывающих подводных погружений, отдых в Египте сложно представить без посещения уникальных египетских памятников истории и культуры.


Подводный мир Красного моря – это одна из главных выдающихся памяток Египта. В Красное море не впадает ни одной реки, за счет чего вода здесь кристально чистая и очень тепла (зимой не опускается ниже +20°С, а летом достигает +28°С). Подводная флора и фауна представлена полтора тысячью видов рыб фантастических расцветок и причудливых форм и приблизительно 150 видами кораллов – круглых и плоских, разветвленных, которые отличаются фантастическими формами и расцвечиванием. Любой отдыхающий может увидеть это завораживающее зрелище, погрузившись в воду.

Ну и только в Египте можно покурить настоящий кальян, отведать отличные блюда восточной кухни и насладиться вкусом настоящего кофе, сидя на мягких кожаных подушках.

Курорты. Лучшие курорты на Красном море: Хургада и Сафага, Шарм-эль-Шейх, Макади Бей, Сома Бей, Сафагу, Элю-Гунну. Хургада – молодой курорт, который быстро развивается, один с мировых центров подводного плавания. Шарм-эль-Шейх – элитный курорт, который находится на Синайском полуострове, один из красивейший курортов мира. Наилучший курорт на Средиземном море – Александрия.


Экскурсии. Каир – однодневная экскурсия с посещением Национального египетского музея, пирамид Гиза и Сфинкса, цитадели Мухамеда Али, папирусной и золотой фабрики; Луксор – однодневная экскурсия с посещением долины фараонов, Колоса Мемнона, дворца царицы Хатшепсут, Луксорского и Карнакского храмов; остров Гифтун – полудневная экскурсия с обзором коралловых островов в Красном море и обед на корабле; джип-сафари в деревню бедуинов.

Кухня
Постоянно столоваться в своему отеле – занятия довольно скучное, так как гостиничная пища, адаптированная для желудка массового туриста, утратила любые национальные черты.



Питания в ресторанах Египта дешевле, чем в большинства европейских стран. В среднему мясное кушанье с салатами стоит 10-15 фунтов, обед – 15-60 фунтов в зависимости от уровня ресторана.
В Египте действует сухой закон, поэтому купить спиртное можно только в отелях или ресторанах. Не предлагайте египтянам спиртные напитки и не появляйтесь в пьяном виде вне отеля.

Полезное
Фотографировать в музеях без вспышки можно за доплату. Людей фотографируют с их разрешения. Видеокамера должна быть зарегистрирована в паспорте.

Для питья лучше покупать воду в бутылках. В ресторане официант должен открывать бутылку только у вас на глазах. При покупке минеральной воды в бутылках следите, чтобы крышки не были повреждены. Цена 1,5 литровой бутылки воды в магазинах от 1,5 до 2,5 фунтов, а в ресторанах 5-6 фунтов. Пить сырую воду в Египте опасно, через большое содержание в ней кишечных палочек.

При использовании такси следует договариваться о цене в начале поездки. Цены могут значительно различаться в разных районах страны.

Вывез кораллов запрещенный.

Чаевые составляют 1-2 у.о. или 5 египетских фунтов.

Возьмите в дорогу активированный уголь и лекарство от кишечных разладов (фталазол).
Определенных часов работы магазинов не существует. В зимний период магазины обычно открытые с 9.00 до 20.00 часов, с перерывом на обед, по крайней мере, с 12.00 до 14.00. Супермаркеты обычно работают дольше. Летом обеденный перерыв, как правило, продолжается с 14.00 до 16.00 часов. Много магазинов закрываются только в 21.00-22.00 часа. Банки работают каждый день, кроме пятницы и субботы, с 8.30 до 15.30.

Обычаи
Египет – страна исламская, люди здесь верующие, традиции – пуританские. Суровость в одежде – необходимая дань уважения к египтянам. В некоторых отдаленных районах местные жители никогда не видели женщин в джинсах и юбках.


В шортах и майках желательно ходить только на курортах. Женщинам не следует носить слишком открытую одежду, в особенности если они путешествуют одни. Насилие над туристами исключены, но назойливость местных мужнин быстро надоедает. Не следует соглашаться на предложение подвезти одинокую женщину или выпить чашку чая наедине. Египтяне считают поведение западных женщин довольно свободным и ваши лишние дружелюбие и открытость могут быть расценены неверно. В мечетях мужчины должны быть одетые в длинные штаны.

Здоровье
Пляжи побережья Красного моря и Средиземноморье, как правило, безопасные. Но, чтобы не заразиться вирусными инфекциями, гепатитом или паразитическими заболеваниями, следует избегать купаний в Ниле и каналах, прогулок босиком по берегу Нила, употребления сырую речную воду.

Дорожную аптечку в особенности важно иметь при себе, если вы путешествуете вне больших центров туризма и туристических маршрутов. В ней обязательно должны быть крем от солнца с высоким светозащитным эффектом, жаропонижающие, средства от простуды, болеутоляющие, средства от укусов насекомых, лекарство от кишечных заболеваний и нарушений кровообращения, бинты и ватта, дезинфицирующие средства, таблетки для стерилизации воды, при путешествиях по пустыне – протизмеиные сыворотки.

WebTurizm
Комментарии
Блондинка 18 Сентября 2010
Хотелось бы пройтись в жаркую погодку в шортиках и маечке,чтобы мужчины увидели исинную красоту...
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Минеральных вод / все
10000
/ Из Санкт-Петербурга / пост
от 36000
/ Из Санкт-Петербурга / 8 июля
19075
/ Из Москвы и обл. / любые
от 300 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 27.01.2014
16200
Фотографии / Египет
Египет фото #23196
Египет фото #22184
Египет фото #13576
Египет фото #13575