ЕВРО-2008: Во сколько обойдется поездка на чемпионат

Неожиданно для всех российская сборная все-таки вышла на финальный турнир чемпионата ЕвропыНеожиданно для всех российская сборная все-таки вышла на финальный турнир чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии. Сборной России на предварительном этапе придется сыграть в группе D вместе с командами Испании, Греции и Швеции. Что из этого получится  и сумеет ли наша команда выиграть хотя бы один матч, непонятно, но многие россияне хотели бы в это верить. Настолько, что готовы потратить свои деньги и отпускное время, следуя за командой Гуса Хиддинка из Инсбрука в Зальцбург и обратно.

Итак, наши на чемпионате пока определенно играют следующие матчи:

10 июня. Россия - Испания. Инсбрук
14 июня. Россия - Греция. Зальцбург
18 июня. Россия - Швеция. Инсбрук.

Насколько завышены цены можно судить по предложению одной из туристических фирм:

Билеты на все групповые матчи сборной России (или другой сборной):

VIP: 5000 евро
1 категория: 2100 евро
2 категория: 1500 евро
3 категория: 1200 евро

Это при том,  что официальная цена от УЕФА билета на матч групповой стадии - 45 евро, а на финал - 160. Чуть меньший размах цен поджидает болельщиков при попытке купить тур наРоссийские болельщики начали бронировать туры в Австрию на Евро-2008 еще в конце ноября Чемпионат Европы, однако еще не лето,  и пика стоимость организованной турфирмой поездки достигнет к концу весны.

Российские болельщики начали бронировать туры в Австрию на Евро-2008 еще в конце ноября. И если в декабре прогнозы цен на тур кружились вокруг 1000 евро, то уже в январе цены рванули вдвое. Например, поездка на групповой этап с участием сборной России на 11 дней, согласно одному из предложений, обойдется в 1990 евро и включает  авиаперелет Мюнхен-Москва-Мюнхен, проживание в отеле с завтраками и трансферы на матчи. Время поезки - 09.06.08-19.06.08.

Тур же на финальную часть Евро-2008 на 6 дней обойдется в 1446 евроТур же на финальную часть Евро-2008 на 6 дней обойдется в 1446 евро вместе с перелетом Москва-Вена-Москва, отелем с завтраком, обзорной экскурсией по городу, просмотром полуфиналов и финала. Правда, будет ли просмотр матчей проходить на стадионе - или на одной из трансляционных арен, которые будут организованы в разных городах Австрии и Швейцарии, чтобы разместить всех желающих посмотреть на футбол из страны, где в него сейчас играют, компания предусмотрительно не указывает.

Итак, при покупке билетов и отелей у туроператоров сейчас поездка обойдется около 80 тысяч рублей - за десятидневный тур на групповой этап и за билеты самой низкой ценовой категории.

А тем временем самостоятельные болельщики покупают авиабилеты у Австрийских авиалиний, выбирают недорогие гостиницы в Венетешить себя иллюзией, что купив тур у фирмы, получится жить рядом со стадионом, не стоит или Мюнхене, прикинув, что на поезде до Инсбрука и Зальцбурга добраться будет проще, чем пытаться отбить номер у шведов, и собираются получить билеты на матчи через РФС по официальной цене (около 45 евро). Таким образом, поездка на Евро-2008 обойдется им в 2 раза дешевле.

Причем тешить себя иллюзией, что купив тур у фирмы, получится жить рядом со стадионом, не стоит. Поселиться в гостиницах Инсбурга и Зальцбурга скорее всего уже никому не удастся - все места давно раскуплены и забронированы, тем более что номерной фонд в этих городах совсем невелик и большей частью отдан официальным делегациям. Многочисленные туркомпании предлагают болельщикам ночевать недалеко от сборной России на курортах Зеефельд,  Майерхофен и Цель-ам-Зее.

Следующим тонким моментом поездки до недавнего времени оставались визы. С 1 февраля посольство Австрии начало выдавать "футбольные евровизы" на пребывание в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня 2008 года. Для того, чтобы получить такую визу, россиянам нужно представить авиабилет в Австрию и обратно, а также подтверждение брони отеля и билет на матчи чемпионата.

Однако самым важным моментом для всех болельщиков, организованных или нет, остается покупка билетов на Евро-2008Однако самым важным моментом для всех болельщиков, организованных или нет, остается покупка билетов на Евро-2008. И здесь пока полной ясности нет.

Во-первых,  можно положиться на везение и попробовать выиграть в лотерею УЕФА билеты по номинальной цене.

Европейцы утвердили простую схему: любой гражданин мира с 1 по 31 марта 2008 года может отправить на официальный сайт УЕФА заявку, указав, какое количество билетов и на какие матчи он хочет приобрести. Правда, больше четырех билетов на одного человека все равно все равно не дадут. Билеты делятся на три категории. На конкретный матч -  от 45 евро до 160, на три групповые игры с участием любимой сборной - 240 евро, а также на весь путь сборной, вплоть до финала  - 865 евро. Билеты третьей категории  рискнут покупать не все, ведь неизвестно, как далеко по турниру заберется их команда.

В середине апреля все заявки отсортируют по играм и разыграют билеты. Те, кому выпадет счастье, оплатив билеты по официальной цене, получат их почтовым переводом в течение двух недель. Если, конечно, почта не сыграет свою роковую и столь привычную для России роль.В середине апреля все заявки отсортируют по играм и разыграют билеты

Кроме прямой продажи через лотерею, УЕФА будет реализовывать билеты через национальные федерации. Российский футбольный союз получит двадцатипроцентную квоту на все матчи нашей сборной. Как он будет ее продавать, до сих пор неизвестно.

Распространением в России билетов на футбольные матчи предыдущего чемпионата Европы по футболу, который проходил в Португалии, занималось уполномоченная РФС туркомпания "Футбольное туристическое агентство". Именно через нее по "особым" ценам все туроператоры, занимающиеся спортивным туризмом, приобретали билеты. Тогда, официальная стоимость от организаторов колебалась примерно от 50 до 150 евро за матч, российские туроператоры же были вынуждены приобретать их почти на порядок дороже и перепродавали болельщикам с очередными наценками и накрутками. Такая ситуация сложилась не только в России, поэтому УЕФА ввела запрет на распространение билетов через турфирмы не только у нас, но и во всей Европе, кроме некоторых скандинавских стран.

Как сообщил в пятницу, 1 февраля, РФС, билеты на матчи будут распространяться по трем категориям приобретателейКак сообщил в пятницу, 1 февраля, РФС, билеты на матчи будут распространяться по трем категориям приобретателей. Первая - среди партнеров и спонсоров РФС, футбольных лиг и клубов. Вторая - среди объединения болельщиков национальной сборной, в частности, среди фанатских объединений, входящих во Всероссийское объединение болельщиков. Третья - среди остальных болельщиков сборной России по принципу розыгрыша билетов в лотерею через интернет, аналогичную той, что проводит УЕФА. Правда, о честности такой лотереи на форумах футбольных сайтов ходят самые "черные" предположения.

Турист.ру
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / 31.08.13
779 евро
/ Из Москвы / декабрь 2012
8000
Фотографии / Австрия
Австрия фото #27835
Австрия фото #27834
Австрия фото #27833
Австрия фото #27832