Гамбия туристическая

Еще одна африканская страна активно заявляет о себе на туристическом рынке.

С незапамятных времен Гамбия и одноименная извилистая река, протекающая по ее территории, привлекали путешественников благодаря своей живописности. Интерес к Гамбии сейчас не только не ослабел, но еще более усилился - прежде всего, среди туристов-любителей активного экзотического отдыха.

Гостям в Гамбии предлагаются многочисленные и разнообразные экскурсии, позволяющие узнать и «почувствовать» эту крохотную (11 295 квадратных километров), но необыкновенно привлекательную страну на крайнем западе Африки.

один из вариантов экскурсий - поездки на лодке по реке ГамбияЭкскурсии представляют из себя автомобильные туры, либо сплавы по реке, либо и то, и другое вместе.

Для желающих убить сразу двух зайцев удобным вариантом становятся поездки в Гамбию с посещением соседнего Сенегала.

Среди всех предлагаемых маршрутов наибольшей популярностью в последнее время пользуются южно-гамбийские сафари, проходящие как в глубине страны в условиях дикой природы, так и по побережью, омываемому Атлантическим океаном.

во время сафари туристы посещают небольшие рыбацкие деревушки аборигеновКак правило, такая экспедиция длится один день и проходит на джипах Лендровер или мини-грузовиках. В этой поездке туристы не только созерцают природные красоты, уникально разнообразный мир пернатых и обезьян, но и посещают небольшие рыбацкие деревушки и знакомятся с бытом аборигенов. На побережье перед завершающим этапом тура гостей ожидает очаровательный пикник, а обратная поездка в отель проходит под занавес потрясающего африканского заката.

Туристы, побывавшие в Гамбии советуют - какой бы вид путешествия по стране вы не выбрали, обязательно запаситесь фотоаппаратом, солнцезащитным средством для кожи, репеллентом от насекомых и солнцезащитными очками.

Наличие питьевой воды в бутылках и прочих безалкогольных напитков гарантируется в большинстве организуемых по стране туров.

возвращение в отель из сафари вечером очень романтично - закат на реке Гамбия

Наша справка:

Территория Гамбии (Gambia) со всех сторон граничит с Сенегалом.

Население – около 1,3 миллионов человек. Страну населяют несколько народностей, самые многочисленные из них: фулани, манданте, уолоф, серахули и джола.

Государственный язык – английский, у местного населения больше распространены языки мандинка и уолоф.

Государственное устройство – парламентская республика во главе с президентом.

Денежная единица – даласи.

Зимний сезон длится с декабря по март, средняя температура - +16 градусов по Цельсию, летом жара доходит до отметки +45 градусов, с середины июня до конца сентября вероятны частые дожди.

Служба континентов
Написать комментарий
Фотографии / Гамбия
Гамбия фото #16571
Гамбия фото #16570
Гамбия фото #16569
Гамбия фото #16568
все фото