Где и за сколько встретят Новый год россияне

Приближаются праздники. Самые предусмотрительные россияне уже решили, где будут встречать Новый год. Они оформили визы, забронировали отели, купили авиабилеты и теперь ждут, когда наступит время долгожданного отдыха. "Газета.Ru" опросила экспертов туристического рынка и составила рейтинг наиболее популярных стран, в которых наши соотечественники проведут новогодние каникулы.

      Самыми популярными зарубежными странами, по оценкам опрошенных экспертов, стали Египет, Таиланд и ОАЭ. Для удобства сравнения стоимости новогодних туров (со встречей Нового года) был выбран некий среднестатистический недельный (для Таиланда – 10-дневный) тур на двоих, включающий в себя перелет "туда-обратно" и двухместный номер в отеле "5 звезд" для Египта и "4 звезды" для Таиланда и ОАЭ.

Египет

 

      По словам заместителя гендиректора справочной службы по туризму "Красный телефон" Галины Поневаж, самыми популярными у россиян египетскими курортами по-прежнему остаются Шарм-эш-Шейх и Хургада. Стоимость вышеназванного среднестатистического тура в Египет составит от $2400 до 3200.

ОАЭ

 

      Самые популярные среди россиян курорты в ОАЭ – Дубаи, Шарджа и Фуджейра. По словам опрошенных экспертов, в этой тройке Дубаи традиционно стоит чуть больше, чем Шарджа и Фуджейра. Как заявил "Газете.Ru" pr-директор компании Tez Tour Роман Рыбаков, перелет и новогодняя неделя на двоих в четырехзвездочном отеле ОАЭ в среднем обойдутся российским туристам в 4 тысячи долларов. При этом следует заметить, что в зависимости от выбранного курорта цены на новогодний отдых могут существенно различаться: нижняя граница диапазона составляет примерно $2400, а верхняя – $4700.

Таиланд

 

      Специфика Таиланда заключается в том, что на этом направлении, как правило, предлагаются не недельные, а 10-дневные туры. Здесь популярностью у российских туристов пользуются курорты Паттайя и Пхукет. По словам Ольги Холуевой из VKO Travel, средняя стоимость новогоднего тура в Таиланде составляет $4,5--5 тысяч. Впрочем, в зависимости от выбранного курорта стоимость отдыха может существенно снизиться: стоимость некоторых туров в Паттайе (цены на этом курорте намного ниже, чем на Пхукете) составляет всего $3 тысячи.

     Следует отметить, что россияне в преддверии Нового года разбирают не только три перечисленных направления, но и многие другие зарубежные предложения: Италию, Канары, Кубу, Китай, Вьетнам, Мальдивы, Сейшелы, Доминикану и многие другие.

Россия


По мнению опрошенных экспертов, значительным спросом у туристов пользуется и встреча Нового года в России:
      Подмосковье, Ленинградской области, Сочи и на Кавказских минеральных водах.

Для удобства сравнения стоимости новогодних туров (со встречей Нового года) был выбран среднестатистический тур на двоих, включающий в себя 10 дней пребывания в 4-звездочном (для Сочи – пятизвездочном) отеле или пансионате.

      По мнению начальника отдела по продвижению турпродукции компании "Роза ветров" Светланы Машковой, новогодний тур в Подмосковье стоит примерно 42 тысячи рублей. Коммерческий директор "РВБ-Алеан" (крупнейшей туркомпании, специализирующейся на внутреннем туризме) считает, что за новогодний отдых в Московской области придется заплатить побольше – около 80 тысяч рублей.

      Новогодние каникулы в Ленинградской области дешевле – около 60 тысяч рублей.

Большим спросом у россиян пользуются Кавказские Минеральные воды. Стоимость новогоднего тура на них составляет около 60 тысячи рублей (включая перелет из Москвы и обратно).

      Встреча Нового года в пятизвездочном отеле Сочи обойдется в 48 тысяч рублей. Еще около 10 тысяч рублей придется заплатить за авиабилеты, так что в итоге получится почти такая же сумма, как и в случае с Кавказскими Минеральными водами и Ленобластью.

      Отдельно следует сказать о горнолыжном отдыхе, который также пользуется спросом у соотечественников в преддверии праздников.

Европа и активный отдых


      Российские любители активного туризма предпочитают встречать Новый год в австрийских Ишгле (около 3,5 тысяч евро за 11 дней в "4 звездах" на двоих), Зольдене (около 3 тысяч евро за 11 дней на двоих), Заальбахе (около 6,4 тысяч евро за 11 дней на двоих), Майерхофене (примерно 2,5 тысячи евро за 11 дней на двоих); во французских Межеве (около 5 тысяч евро за неделю на двоих в "4 звездах"), Шамони (4860 евро за неделю), Куршевеле (самый дорогой курорт – около 8 тысяч евро на двоих за 11 дней); на турецких курортах Паландокен и Улудаг (от 3600 до 4400 за 8 дней на двоих в 4-зведочном отеле).

      Российские горнолыжные курорты Красная поляна и Приэльбрусье тоже пользуются некоторым спросом. Средняя стоимость новогоднего тура на двоих в Красную Поляну составляет около 50 тысяч рублей за 4 дня в отеле 4 звезды плюс 10 тысяч рублей за авиаперелет. Чуть подешевле Приэльбрусье: примерно 16 тысяч рублей на двоих за неделю в пансионате + 8 тысяч рублей за авиаперелет.

      Впрочем, наибольший спрос на горнолыжный отдых наблюдается все же после Нового года. Пока же большей популярностью пользуются туры в теплые страны, подмосковные пансионаты и на российские курорты.

      Следует заметить, что, по словам опрошенных "Газетой.Ru" туроператоров, купить новогоднюю путевку сейчас, скорее всего, уже не удастся: практически все они, как утверждают в турфирмах, проданы. Впрочем, попробовать все же стоит. Вполне вероятно, что заявления туроператоров – это всего лишь маркетинговый ход. К тому же, не следует забывать о том, что можно обойтись и без турфирм и отправиться в путешествие самостоятельно. Да, безусловно, получать визу, бронировать жилье и покупать авиабилеты за 20 дней до праздника – занятие не из самых простых, но что еще делать, если все туры проданы, а встречать Новый год в окружении телевизора и салата оливье нет никакого желания. Рискните. Возможно, у вас все получится. Желаем удачи. 

Gazeta.ru, WebTurizm.ru
Написать комментарий