Где лучше отдохнуть в сентябре

Тем, кто планирует отправиться в отпуск в сентябре, и желают найти интересное и неизвестное для себя место отдыха, специалисты Guardian рекомендуют разные варианты. Далее представлены шесть наиболее увлекательных путешествий в сентябре.

1. Сицилия
Сентябрь это лучшее время для посещения Сицилии, когда все еще можно позагорать и избежать толпы на пляже, а погода комфортная для прогулок по окрестностям. Кроме того в сентябре здесь проходят гастрономические фестивали.
С15 по 18 сентября 30 производителей мороженого со всей Сицилии представят свою сладкую продукцию на Международном фестивале мороженого (Festival Internazionale del Gelato a Cefalù sherbethfestival.it). Те, кто не являются большими любителями мороженого, могут отправиться на фестиваль кускуса (couscousfest.it) в San Vito Lo Capo, рядом с Trapani 20-25 сентября); колбасная ярмарка в Sagra della Salsiccia (siciliainfesta.com, 11 сентября) в Арагоне рядом с Агридженто. Можно посетить на фестиваль риса в Sagra del Riso в Canicattini Bagni рядом с Саракузами 11 сентября.
В сентябре начинается виноградный сезон, а значит и винный фестиваль порадует туристов. Фестиваль «ViniMilo Sagra dei vini dell'Etna» проходит в первые две недели сентября. А, «Festa della Vendemmia» в Piedimonte Etneo пройдет 28-30 сентября. Обе деревни расположены к востоку от Этны.

2. Лион (Франция)
Лион это рай для гурманов, количество ресторанов на квадратный километр здесь, самое высокое во всей Европе, а обладателей звезд Мишлена неприлично много. Но это не единственная причина посетить для посещения второго города Франции, ведь здесь есть масса других достопримечательностей. Лион это один из самых больших районов, сохранивших средневековую культуру, в Европе. Родной город родоначальников кино – братьев Люмьер; центр моды, в котором очень богатые и старые традиции производства шелка; руины со времен Римской империи и динамичная культурная жизнь. В середине сентября в Лионе откроется 11-ое Биенале современной живописи, на которой будут представлены работы 70 художников со всего мира, выставки откроются в: La Sucrière, Bullukian Foundation, Лионском музее современного искусства и фабрике TASE. 

3. Остров Скай
Шотландский остров Скай 10 сентября проведет музыкальный праздник на прекрасной парусной лодке «Celeste», пришвартованной в Portree. Кстати «Celeste» покрыта зеркальными плитками и сверкает днем и ночью. На мероприятие приедут музыканты, певцы и танцоры со всего острова, будут и знаменитости. «Celeste» это место проведения различных мероприятий , включая модные показы, танцевальные шоу и т.д.

4. Абергавени (Великобритания)
Гастрономических фестивалей в Британии бесчисленное количество, но фестиваль в Абергавене (Abergavenny, abergavennyfoodfestival.com) праотцев всех в Гластонберри. Кроме 200 участников кулинарного праздника, будут еще и знаменитости (Fergus Henderson, Angela Hartnett, Odette's Bryn Williams, Valentine Warner, Henry Harris), кроме дегустации, будут и дискуссии на гастрономическую тему, обсуждения и мастер-классы. Позаботиться о проживании лучше заранее, гостей фестиваля обычно много.

5. Камбоджа
Опытный путешественник и специалист по Камбодже Энди Бут (Andy Booth) считает, что сентябрь это лучшее время для поездки. Проживание в отеле все еще по тарифам «низкого сезона», туристов мало (даже в Ангкоре) и пейзажи живописные и пышные после сезона дождей. По утрам еще солнечно, погода комфортная благодаря снижению влажности днем. Все располагает к длительным пешим исследованиям местности, осмотру достопримечательностей.

6. Исландия
Несмотря на все беды, обрушившиеся на Исландию, экономический кризис, извержение вулкана и т.д., сюда едут туристы, полюбоваться местными пейзажами. В сентябре на острове можно присоединиться к фермерам и поучаствовать в традиционном перегоне овец на зимние пастбища. Для любителей верховой езды это прекрасная возможность узнать жизнь исландцев. В специальный «овечий» тур с погружением в местную культуру в сентябре отправиться лучше всего.

TURIZM.RU
Написать комментарий