Где отдохнуть на майских праздниках?

Первомайские праздники уже не за горами. Эти короткие дни отдыха всегда были и остаются любимы россиянами. Но речь идёт не о традиционных маёвках с шашлыками в лесу! Довольно интересно и с пользой можно провести отдых в одной из столиц зарубежья.

Туристический рейтинг ставит на первое место столицу Литвы. Бюджет отдыха в Вильнюсе – 42 евро в сутки. Здесь много музеев и галерей. Особо посещаема туристами картинная галерея, находящаяся в графском дворце Ходкевичей. Здесь вас ожидают выставки, концерты классической музыки, вечера культуры.

Тбилиси

Многоликий Тбилиси обойдётся за день в 43 евро. Обязательно посетите в этом городе Грузинский национальный музей. Он стилизован под архитектуру старины.

Улан Батор

Следующий в рейтинге – Улан-Батор. В столице Монголии современность гармонично переплелась с древностью. Вас поразят высотные здания и находящиеся рядом буддийские юрты и монастыри. На улицах города вы встретите жителей и в деловых, и в национальных костюмах. Полнота контрастов страны ярко представлена в Национальном музее Монголии. Здесь вы познакомитесь с её историей от времён палеолита до наших дней. 48-50 евро в сутки обойдутся туристу первомайские дни отдыха в Улан-Баторе.

Рига

На четвёртой строке – Рига с бюджетом 46 евро. Многообразие достопримечательностей выделяет Музей декоративного искусства и дизайна. Туристов поражают произведения латвийских творцов из керамики, стекла, фарфора, текстиля.

Сухуми

Столица Абхазии в начале мая будет уже утопать в зелени эвкалиптов, пальм и олеандров. Архитектура Сухуми воодушевляет своими храмами. Турфирмы предлагают обязательно побывать в картинной галерее города, чтобы полюбоваться лучшими работами абхазских художников. Проживание, посещение ресторана и местных достопримечательностей составит для вас бюджет в 48 евро.

Варшава

Варшава всегда привлекает путешественников живописной набережной Вислы и комфортными небольшими кафе. А Королевский замок, являющийся памятником польской культуры, любят посещать не только гости столицы, но и сами поляки. Тут кроме постоянной композиции вам понравятся выставки, симпозиумы, концерты. Бюджет отдыха в столице Польши составит около 49 евро.

Минск

Минск предлагает гостям побывать в театрах и музеях, насладиться красотой памятников, блеском куполов городских храмов и куполов. В национальном музее города гостям представится возможность познакомиться с крупнейшим в стране собранием белорусского и зарубежного искусства. Седьмая по рейтингу столица обойдётся туристам в 50 евро в сутки.

Астана

В Астане бюджет первомайского короткого отдыха составит 64 евро. Побывайте в Музее современного искусства, который был открыт в честь 25-летнего юбилея освоения казахских земель.

Пекин

Для поездки в Пекин вполне достаточно будет 67 евро в день. В столице Китая туристов всегда привлекает Запретный город. Это самый большой в мире из сохранившихся дворцовых комплексов. Его окружает средневековая стена, а сам «раритет» насыщен историческими сооружениями.

Таллин

Таллин занял в нашем рейтинге десятую строчку. Исторический центр Эстонии внесён в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, так как является одним из сохранившихся средневековых европейских городов. Поспешите увидеть здесь Кадриоргский дворец - грандиозный дворцово-парковый ансамбль в Эстонии. Суточный бюджет для туриста составит в Таллине 68 евро.

Баку

Около 80 евро придётся потратить, если вы решили на первомайские праздники побывать в Баку. Загадочный Восток открывается с самого утра на базаре, где можно купить рукотворный ковёр, попробовать национальную кухню. А вечером, прогуливаясь по столичным улицам, вы не перестанете удивляться тому, насколько прекрасна и неповторима архитектура города. Непременно посетите дворец Ширваншахов в самом центре столицы Азербайджана.

Хельсинки

Самыми дорогими для отдыха в начале мая являются Хельсинки и Осло. Столица Финляндии за сутки обойдётся в бюджет около 100 евро. Вас поразят чудесные музеи города. Особенно ценится Атенеум. В нём собрана огромная художественная коллекция скандинавской и европейской графики, а также японской деревянной гравюры.

Норвегия

Кроме посещения музеев в Осло вы попадёте на театральные представления, фестивали, музыкальные и танцевальные концерты. Уделите внимание королевскому дворцу, которым славится столица Норвегии. Суточный бюджет отдыха здесь составит 128 евро.

Такое небольшое путешествие обычно предполагает проживание в гостинице, обед в недорогом ресторане и посещение достопримечательности города.

Написать комментарий