Где оздоровиться в Венгрии

Зима на исходе, и наш организм уже требует подготовки к весне. Куда же отправиться, чтобы укрепить своё здоровье в этот период? Идеально для этой цели подходит Венгрия, которая является популярным туристическим направлением. Гостей страны интересуют её лечебные курорты с термальными источниками и горнолыжные курорты.

Венгерские лечебные курорты

Венгерские лечебные курорты давно пользуются признательностью у туристов. Ведь здесь посетителей принимают круглый год. «Живые» термальные источники, которые богаты полезными для здоровья человека минералами и солями, находятся под открытым небом и сохраняют тепло даже в зимнее время года. «Живая» вода поможет тем, кто страдает болезнями суставов, кому необходимо восстановление после травм и восполнить недостаток извести в костной системе. Венгерские курорты предлагают лечебную воду и в питьевой форме, чтобы укрепить почки, желудочно-кишечный тракт, желчевыводящую и дыхательную системы.

Будапешт

Приехав в столицу страны, Будапешт, вы не только познакомитесь с интересными достопримечательностями города. Не упустите случая побывать в основных лечебных купальнях – Сечени, Св. Лукач, Геллерт. Эти объекты представляют собой комплексы из общественных бань и нескольких бассейнов на основе термальных источников. По желанию можно заказать сеанс в индивидуальной купальне.

Сечень

Большой популярностью пользуется Сечень, основанная ещё в 50-х годах прошлого века. В купальни Сечени вода идёт из глубины 1250 метров из источника Святого Иштвана. Температура воды составляет 77 градусов, но для отдыхающих её охлаждают до 50 градусов. Этот самый горячий источник не только в Венгрии, но и в Европе, обогащён кальцием, магнием, хлором и большим количеством фтора.

Купальни и бани работают ежедневно с 6-00 до 22-00. Входной билет покупается на один день и обойдётся около 15 евро. На территории купален есть сеть кафе, ресторанов и баров, где можно вкусно поесть и отдохнуть.

Тополица

Обязательно побывайте в Тополице. Здешний термальный источник оформлен для отдыха и лечения под землёй. Сюда можно попасть прямо с холла гостиницы.

Матра

Кроме лечебного отдыха, в Венгрию едут на горнолыжные курорты, расположенные в горной местности. Это – Матра, Бюкк, Магас-Хилл. Новичкам-любителям лыж понравится курорт «Мартра», который расположен всего в 100 км от столицы Венгрии. Невысокие горы, короткие трассы как раз подойдут начинающим лыжникам и туристам с маленькими детьми.

Магас-Хилл
Более требовательным лыжникам и сноубордистам лучше отправиться на курорт Бюк. Для них предоставлено 8 трасс с различными уровнями сложности. Удовлетворит запросы бывалых горнолыжников и дистанция в 10 км, предназначенная для «лыжных забегов». А самые длинные дистанции расположены в Магас-Хилл, которые оценят и опытные, и начинающие лыжники.

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы и обл. / 28 октября, 22 ноября
189 евро
Фотографии / Венгрия
Венгрия фото #22714
Венгрия фото #22206
Венгрия фото #19578
Венгрия фото #19576