Где предпочитают отдыхать лидеры европейских государств

Летний отдых европейские лидеры решили провести «демократично и бюджетно». Например, президент Франции Франсуа Олланд проведет отпуск в форте Брегансон (президентская резиденция) на Лазурном берегу, а также в своем доме в Мужен, что в 30 км от Ниццы. Надо отметить, что в Брегансон вместе со своей подругой Валери Триервейлер Олланд прибыл на обычном поезде, сев в последний вагон состава на Лионском вокзале Парижа.

При этом глава государства заявил, что он «не полностью в отпуске». «Это нормально, – заверил президент. – Каждый день случаются новые события, ситуации, в курсе которых нужно быть 24 часа в сутки. Кроме того, необходима бдительность по отношению к экономической ситуации». Таким образом, Олланд не изменил своим «допрезидентским» привычкам: до выборов его не раз видели на пляжах страны или сидящем в прибрежном кафе с порцией устриц.

Канцлер Германии Ангела Меркель как обычно покидает на время отпуска свою родину. Свой недельный отпуск федеральный канцлер проводит в Южном Тироле (Италия). Вместе с мужем Йоахимом Зауэром Меркель остановилась в четырехзвездочном отеле Marlet в деревушке на высоте 1 900 м. Там супруги встретились со знаменитым альпинистом Райнхольдом Месснером, и спортсмен, поднявшийся на все 14 восьмитысячников мира, отметил, что Меркель – неутомимый ходок.

Президент Германии Йоахим Гаук свой первый отпуск в новой должности проводит вместе со своей спутницей Даниелой Шадт. Сначала они посетил олимпийский Лондон, осмотрели город и побывали на соревнованиях по спортивной гимнастике. Затем Гаук с подругой отправились в польский Костшин-на-Одре, где президенту довелось открыть рок-фестиваль – один из крупнейших в Европе.

Правда, отпуск пришлось прервать ради рабочей встречи с польским президентом Брониславом Коморовским, но Гаук планирует еще поездить по Польше.

Федеральный канцлер Австрии Вернер Файманн отправился на итальянский остров Сардиния. Там он проводит две недели вместе с женой и дочерями Мартиной и Флорой, сняв частный дом на самом популярном курорте Сардинии Коста Смеральда.

Раньше австрийский канцлер регулярно ездил в Венецию, и лишь второй год предпочитает отдыхать южнее. Как он признавался, во время отпуска он ценит покой и тишину и, даже не имея возможности совсем отключить мобильный телефон, ставит его на беззвучный режим.

Итальянский премьер-министр Марио Монти провел с женой несколько дней отдыха в небольшом городке Арона на озере Маджоре. В сопровождении восьми телохранителей он совершил прогулку по городу и окрестностям, чем крайне удивил местных жителей, после чего вернулся на свою виллу в Леза.
Озеро Маджоре – наверно самое любимое место итальянских политиков и деятелей культуры. Там, например, много раз отдыхал Сильвио Берлускони.

А, вот премьер Греции Антонис Самарас отказался от отдыха – вместо этого он проводит переговоры с представителями кредиторов Греции. Того же глава правительства потребовал и от своих подчиненных.
В отличие от греков, португальским министрам повезло больше. Премьер Португалии Педро Пассуш Коэльо разрешил своим подчиненным отдохнуть, правда, запретил покидать пределы страны. Сам он две недели он проведет с семьей на родине, на южном курорте Мана Рота, что недалеко от Фаро.

В Испании также не до полноценного отдыха. Большинство министров в этом году вынуждены были сократить по максимуму период своих отпусков, а многие из них отдыхают вблизи от дома (в часе полета от Мадрида).

«Всем, кто может себе это позволить, хорошего отпуска», – с таким пожеланием обратился на днях глава правительства Испании Мариано Рахой. Сам он проведет несколько дней (сколько именно не уточняется, но, предположительно, не больше недели) у себя на родине в Галисии со своей семьей. Как правило, летом Рахой всегда отдыхает дома. В небольшом городе Санхенхо в провинцию Понтеведра у него дом.

Тайной осталось лишь место отдыха премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Официально пресс-служба Даунинг-стрит сообщила, что глава правительства планирует провести две недели в континентальной Европе с женой Самантой и тремя детьми.

EUROMAG
Написать комментарий