Горнолыжный отдых в стране Дракулы

Горнолыжный отдых в стране Дракулы.

В представлении большинства, Румыния преимущественно вызывает ассоциации с Дракулой, вампирами, Чаушеску ... Но только ли этим известна она? На самом деле, Румыния чрезвычайно интересная страна: каждая местность - это маленькая копилка памятников и традиций, открыв которую, влюбляешься в нее и мечтаешь, желаешь приехать сюда еще не раз. Здесь можно круглогодично проводить свой отпуск: море, лыжи, санки, прогулки верхом на лошадях, экскурсионные поездки, вело и пешеходные путешествия горами и т.п.

На пороге зима, поэтому любителям горнолыжного отдыха надо знать, что предлагает "соседка", ведь зимний отдых в Румынии заслуживает внимания, особенно если рассматривать его по принципу "цена - качество - впечатления".

Восточные и Южные Карпаты Румынии хотя и не столь высоки как Альпы, однако чистый воздух, эффектные пейзажи, недорогие туристические услуги привлекают сюда любителей лыжных трасс со всей Европы. Поладить с румынами можно имея даже элементарные знания языков: молодежь разговаривает чаще английском, среднее поколение - на итальянском, а старшие люди - на французском и немецком. Люди - приветливые и гостеприимные, сохранили до сих пор религиозные традиции, национальные обряды, собственную ментальность и самобытность.

Качество дорог Румынии можно сравнить с украинскими, а зачастую они являются лучшими. Учитывая то, что половина из них находится в Карпатах, поэтому осматриваются достаточно хорошо, особенно зимой. Во время снегопадов на перевалах и в долинах постоянно работают снегоочистительное машины. Пользование рейсовым транспортом или такси за ценами вроде украинского.

Напротив, иностранные языки Вы повторили, лыжи приготовили, документы оформили (теперь нужно открывать визу в эту страну), желание путешествовать раздули и ... запаслись терпением, потому что еще не купили билеты - не можете выбрать курорт. Что ж, важный вопрос, хотя несложный: курорты различаются между собой не столько качеством услуг, как количеством лыжных трасс и подъемников, высотой гор и, главное, ценами.

ТурЗона
Написать комментарий
Фотографии / Румыния
Румыния фото #20654
Румыния фото #15444
Румыния фото #15443
Румыния фото #15442
все фото