Гостеприимная Шри-Ланка открывает туристический сезон!

Удивительная Шри-Ланка, островное государство в Индийском океане, одно из излюбленных мест для взыскательных туристов, увлеченных экзотикой. Шри-Ланка привлекает не только прекрасными пляжами на берегу океана, но и своей историей. Достаточно сказать, что многие верующие сравнивают ботанические сады с садами Эдема, а гору Шри Пада считают священной представители всех религий: найденный на вершине след ноги приписывают и Гаутаме Будде, и Шиве, и Адаму, изгнанному из Рая именно в эти края.

 

Возможности отдыха: на любой вкус

Россияне привыкли воспринимать Шри-Ланку, в первую очередь, как экзотическую страну пляжного отдыха. Однако сами жители острова призывают приезжих больше внимания уделять достопримечательностям в центре острова. Стране действительно есть чем похвастаться. На ее территории находятся 15 национальных парков, 7 памятников ЮНЕСКО, множество ботанических садов и чайных плантаций. Туристов также приглашают в знаменитый питомник слонов. Экстремалы непременно обратят внимание на интересные возможности рафтинга и параглайдинга. Наконец, желающие проникнуться в восточную культуру могут отдохнуть, очистить организм и восстановить свои силы в центрах аюрведы или в горных spa-отелях.

 

Зная любовь россиян к пляжному отдыху, однако осознавая необходимость показать туристам как можно больше исторических достопримечательностей и природных красот Шри-Ланки, туроператоры начали предлагать путешественникам комбинированные туры. Таким образом, время отдыха на Шри-Ланке делится примерно пополам – несколько дней можно провести в экскурсиях по стране, а затем в свое удовольствие лежать на пляже и заново переживать впечатления от увиденного…

Достопримечательности Шри-Ланки

…А посмотреть на Шри-Ланке действительно есть на что. Культурная столица страны – город Канди. Живописный пейзаж украшен широкой рекой Махавели-Ганга. В центре города на рукотворном озере стоит храм священного зуба Будды Далада Малигава. По приданию, зуб был спасен во время погребального пожара и затем после долгих перипетий оказался на Шри-Ланке. Особенно интересно здесь побывать на буддийском празднике Перахера (во время августовского полнолуния), на Дне Рождения Будды в мае и на праздновании Нового года по буддийскому календарю. Великолепные буддийские памятники сохранились в городе Дамбулла, где в I веке до н.э. в скале был высечен монастырь с многочисленными изваяниями Будды.

 

Среди других интересных для посещения мест можно выделить город Полоннарува, где сохранились развалины царского дворца сингальского государства и прекрасный храм Ватадаге, который представляет собой цилиндрической формы здание с четырьмя входами, перед которыми лежат "лунные камни" с затейливыми орнаментами и стоят четыре статуи Будды. Гора Сигирия ("Львиная гора") также привлекает туристов развалинами дворца V века и интересными красочными фресками. У подножия горы расположен сад, включающий пещерные храмы, залы для медитации и цветущие парки.

Наконец, туристам непременно советуют побывать в святом городе Анурадхапура. Эта королевская резиденция известна с IV в. до н. э. благодаря великим монументам древности. Самый большой монастырский комплекс города – Абхаягири, который включает в себя вторую по величине буддийскую ступу в мире (122 метра). Во дворе одного из храмов стоит священное дерево Бо, старейшее на земле: его отросток был привезен на Шри-Ланку из Индии в III веке до н.э.

Цена удовольствия

Стоимость туров на Шри-Ланку не может быть бюджетной: "виноват" в этом в первую очередь долгий перелет с непременной остановкой. Тем не менее, туристы могут выбрать турпакет по своему кошельку. Те, кто не могут позволить себе шиковать, но тем не менее мечтают об отдыхе на Шри-Ланке, выбирают проживание в 3-звездочных отелях, и таким образом укладываются примерно в $1200 на человека. Однако, если 5-звездочный комфорт – одно из обязательных условий отдыха, то стоимость 10-дневного тура может достигать $2000 и выше.

 

Принимающая сторона утверждает: на сегодняшний день все пострадавшие от цунами районы полностью восстановлены, и многим отелям и курортам эти перемены пошли на пользу. Туристические районы Цейлона полностью безопасны для туристов как с точки зрения криминала, так и с точки зрения стихийных бедствий. Из пляжных отелей высокого уровня можно посоветовать Light House Hotel & Spa 5*+, Saman Villas 5*+, Ayurveda Pavilions 5*, Royal Palms Beach 5*, Taj Exotica 5* The Beach 5* и Tangerine Beach 4*. Во время экскурсионных поездок для комфортного проживания стоит обратить внимание на отели Amaya Hills 4* в Канди, Amaya Lake 4* в Дамбулле и Grand Hotel 5* в Нувара Элия.

Длительность пребывания на Шри-Ланке каждый может выбирать на свое усмотрение, так как самолеты авиакомпании Qatar Airways летают пять раз в неделю по маршруту Москва – Доха – Коломбо и обратно, а самолеты Emirates и вовсе выполняют ежедневный рейсы Москва – Дубай – Коломбо. Обе авиакомпании придутся по душе самым взыскательным туристам, так как славятся безопасностью и высокой комфортабельностью полетов.

Высокий сезон: Шри-Ланка ждет гостей

У Шри-Ланки есть все шансы уже в ближайшие годы стать одним их наиболее популярных направлений для состоятельных россиян, желающих приятно отдохнуть на песчаном берегу океана. В пользу этого говорят традиционные для России длинные и холодные зимы, которые ежегодно заставляют тысячи туристов искать тепла и солнца в заморских краях. В свою очередь, ланкийцы готовы сделать все от них зависящее, чтобы маленькая Шри-Ланка пришлась российским гостям по душе. И это неудивительно, ведь за время отдыха россияне тратят в два раза больше наличных денег, чем европейцы! Так что если вы все-таки доберетесь до шри-ланкийских берегов Индийского океана, будьте уверены: здесь вам будут рады.

 

Наилучшим сезоном для отдыха на Шри-Ланке считаются зимние и весенние месяцы: с ноября по апрель. Посетить эти места интересно в любое время года, но если вы уже начали подумывать о том, что хотели бы встретить Новый год в теплых краях, которые могут похвастаться великолепным пляжным отдыхом в сочетании с захватывающими экскурсиями, то Шри-Ланка может стать наиболее удачным выбором.

Travel.ru
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / 16.10
61648 руб
/ Из Москвы / 9 дней / 8 ночей
39839 руб. 1/2 DBL
/ Из Москвы / 21 сентября 2012
49613
/ Из Москвы и обл. / 20.01.2012
42000-00
Фотографии / Шри-Ланка
Шри-Ланка фото #27754
Шри-Ланка фото #27753
Шри-Ланка фото #27752
Шри-Ланка фото #27751