Испания: Берег Солнца

      Популярный курорт Салоу – главный город испанского побережья Коста-Дорада - больше всего подходит тем, кто собирается ехать на отдых с ребенком. Во-первых, аэропорт находится поблизости отсюда, во-вторых, здесь не так много шумных дискотек, а в-третьих, вокруг находится столько аквапарков и парков развлечений, что скучать не придется ни вашему чаду, ни вам самому.
      Коста-Дорада - «Золотое побережье» испанского Средиземноморья - протянулась на сотни километров к югу от Барселоны. От ветров и циклонов это место хорошо защищёно Пиренеями и Каталонскими горами, поэтому здесь прекрасный устойчивый климат. Лучше всего это доказывает обилие пальм, пиний и кипарисов вокруг отелей и то, что сюда почти весь год тянутся отдыхающие. Салоу - самый крупный из здешних курортов. Он находится всего в 100 км от Барселоны. Город по-настоящему курортный: здесь красивые улицы, радужные фонтаны, и вечерами в свете неоновых ресторанных вывесок по местному «Бродвею» неспешно прогуливаются влюбленные пары. 
      На «золотых пляжах» Салоу в пик сезона не протолкнуться. Самые популярные местные побережья – центральный городской пляж Llevant и небольшая, зажатая между скалами бухточка Capellans, расположенная несколько в стороне. Дно здесь чуть более пологое, народу поменьше. С тем, что у вас не будет возможности загорать в одиночестве, в Испании в любом случае придется смириться. Однако даже на таком суперпопулярном европейском курорте можно найти уединение. Например, из Салоу можно поехать на ближайший нудистский пляж - 10-15 минут езды до местечка Оспиталет де Инфант и еще 20-минутная пешая прогулка. 
      Но главная ценность города Салоу – это все-таки не гостиницы и пляжи, по большому счету ничем не выдающиеся, а близость всемирно известного парка Port Aventura. За одно только это курорту можно многое простить. «Порт Авентура» находится совсем близко от города, из большинства отелей туда можно дойти пешком за 20-30 минут. Парк огромен, он занимает площадь в 117 гектаров и разбит на пять тематических зон, где представлена культура колониальной Мексики и руин Майя, экзотика Полинезии, китайской империи и Дикого Запада. Здесь можно будет подняться на борт китайской джонки, полинезийского катамарана или средиземноморской шхуны, поплавать по большому озеру, броситься в огромное озеро с вершины «вулкана» Тутуки Сплаш, спуститься по бурному потоку на стволе дерева… Те, у кого чувство самосохранения притуплено, забираются на аттракцион «Драгон Хан» - самую большую американскую горку в Европе, семь мертвых петель, скорость 160 километров в час. Изображение именно этих горок можно увидеть на всех рекламных буклетах, это они видны километров за 10 до парка со всех сторон. Натуры менее экстремальные получают свой заряд положительных эмоций, перемещаясь от одного из 23 ресторанов к другому. За день «Порт Авентуру» обойти не удастся. Большинство гостей покупают билет на два дня, развлекаются здесь с утра до вечера, едут на ужин в отель, а потом возвращаются, чтобы покататься на американских горках в темноте, увидеть огненное шоу в «Мексике» и, конечно, финальный салют.

Travelonline.ru
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы и обл. / 20 августа, 30 августа, 12 сентября
от 545 евро
/ Из Москвы и обл. / 15 августа, 19 августа, 28 августа, 03 сентября, 12 сентября
от 599 евро
/ Из Санкт-Петербурга / август
14865
/ Из Санкт-Петербурга / 15.10.2015
1
/ Из Москвы / 31.12.2013
от 51566 руб. 1/2 DBL
Фотографии / Испания
Испания фото #26595
Испания фото #26594
Испания фото #26593
Испания фото #26591