Как бороться с головной болью после авиаперелета

Путешествие в другую страну обычно радует, поднимает настроение и улучшает самочувствие, но не всегда. Часто поездка из пункта А до пункта Б вызывает головную боль, независимо от того едет ли человек на автомобиле, поезде или самолете. Однако чаще всего проблемы такого рода возникают у авиапассажиров.

Итальянские специалисты утверждают, что у авиапассажиров во время приземления самолета возникает головная боль, которая отличается от остальных.

Согласно результатам исследования, проведенного итальянскими специалистами, боль возникает у виска, такие данные были опубликованы в 2004 году. Со временем жалобы на головную боль от пассажиров увеличились.

Теперь итальянские исследователи считают, что головная боль, возникающая в самолете отличается от остальных видов подобных недомоганий. Федерико Менарди (Federico Mainardi), глава госпиталя "Giovanni e Paolo" в Венеции назвал это явление "головной болью, которая возникает в полете, в момент совершения самолетом посадки".

По данным исследования группы людей (75 человек) выяснилось, что это кратковременная головная боль, которая длится менее 30 минут у 96% людей. Подобные исследования проводит нейрохирург и профессор "Dalhousie Medical School" в Галифаксе (Канада) Алан Парди (R. Allan Purdy), который подтверждает наличие "авиа" головной боли. Однако Парди отмечает, что "никто не знает точно, сколько людей страдает от подобной головной, почему и как с этим бороться".

По словам итальянских специалистов, Менарди и его коллег, "авиа" головная боль, отличается от мигрени и других хорошо известных подобных видов болей.

Turmir.com
Написать комментарий