Как купить остров - советы покупателю

Купить свой кусочек мира среди океана не так и трудно отдых за границей отдых горящие путевки горящие туры горячие туры отзывы туры путевки путешествия туроператор турфирма туристическая фирма карта отель отели поиск тура поиск туров туристическое агентство туристическое агенство туризм спортивный туризм бюро туризма автобусные туры магазин путевок хорошие путевки туристические путевки путешествие путешествия бронирование тура бронирование билетов авиабилеты лучшие отели пляжный отдых визы зарубежный отдых

Для одних своя земля - это шесть соток в садовом товариществе, для других - огромная часть суши, окруженная водой. Купить свой кусочек мира среди океана не так и трудно. Ведь некоторые острова стоят дешевле, чем комната в Москве..

Найти остров можно через интернет: в сети немало сайтов, посвященных их купле-продаже, таких, например, как Privateislandsonline. Багамы, Мальдивы, острова неподалеку от побережий Флориды или Ирландии - доступно все. Продаются и острова с аборигенами, и искусственные, рукотворные земли в ОАЭ. Для чего нужен собственный остров? Завести маленький индивидуальный кусочек рая имеет смысл не только для того, чтобы там поселиться - можно вложить деньги, сдавать эдемские кущи внаем или создать там настоящий курорт на несколько сотен гостей.

Самые дешевые острова стоят 30-40 тысяч долларов. Приобрести за эти деньги тропический баунти-рай не выйдет, а небольшой островокСамые дешевые острова стоят 30-40 тысяч долларов. Приобрести за эти деньги тропический баунти-рай не выйдет, а небольшой островок в 32 сотки на озерах в Канаде - вполне реально отдых за границей отдых горящие путевки горящие туры горячие туры отзывы туры путевки путешествия туроператор турфирма туристическая фирма карта отель отели поиск тура поиск туров туристическое агентство туристическое агенство туризм спортивный туризм бюро туризма автобусные туры магазин путевок хорошие путевки туристические путевки путешествие путешествия бронирование тура бронирование билетов авиабилеты лучшие отели пляжный отдых визы зарубежный отдых в 32 сотки на озерах в Канаде - вполне реально. За пару сотен тысяч долларов можно отыскать симпатичный островок площадью в гектар с зарослями пальм и мангровых деревьев, расположенный южнее - у побережья Центральной Америки. Квадратный километр земли среди вод Карибского моря с полем для гольфа, теннисным кортом и с несколькими роскошными, полностью меблированными виллами обойдется в 100-200 миллионов. Если интересует не одиноко возвышающаяся над морем где-нибудь в полярных широтах скала, а очаровательный ухоженный остров с благоприятным климатом, стоит поторопиться - такие лакомые кусочки идут нарасхват, и эксперты полагают, что в скором времени будут в дефиците. Основные правила островного ценообразования: важна не только площадь, но и благоустроенность, и климат - чем ближе к тропикам, тем дороже.

Какой-то из островов привлек внимание? Конечно, следует тщательно проверить агентство, продающее землю. Затем придется на время стать историком, биологом, подружиться с если хочется владеть пусть маленьким, но миром, нужно сначала овладеть информацией отдых за границей отдых горящие путевки горящие туры горячие туры отзывы туры путевки путешествия туроператор турфирма туристическая фирма карта отель отели поиск тура поиск туров туристическое агентство туристическое агенство туризм спортивный туризм бюро туризма автобусные туры магазин путевок хорошие путевки туристические путевки путешествие путешествия бронирование тура бронирование билетов авиабилеты лучшие отели пляжный отдых визы зарубежный отдыхгеографией, геологией и другими естественнонаучными дисциплинами: если хочется владеть пусть маленьким, но миром, нужно сначала овладеть информацией. Например, узнать, в каком государстве находится будущая собственность, какие законы придется выполнять. Не помешают сведения о сейсмических опасностях, о местном климате, цунами, смерчах и ураганах, о течениях и ветрах (некоторые земли доступны  только несколько месяцев в году), каких насекомых и животных следует остерегаться, а каких, напротив, придется охранять. Конечно, предсказать, что именно на этот остров упадет метеорит или не сгоревшая в плотных слоях атмосферы часть космического корабля, нельзя, но попытаться узнать, какие рядом находятся военные базы, испытательные полигоны или заводы, заражающие все живое химическими отходами, можно.

Чем собирается питаться владелец острова и угощать своих гостей? Быть может, в этих местах нет источников пресной воды и придется вкладываться в инженерно-геологические изыскания и сооружение колодцев и водопровода или даже тянуть трубу с живительной влагой с суши. Понятно, что остров со всеми удобствами стоит дороже, но требует меньше дополнительных затрат. Немаловажно и жилье - рай в шалаше превратится в ад после первого настоящего ливня, а сильный порыв ветра заставит задуматься о постройке на основательных надежных сваях. На чем придется добираться до этой земли: на самолете или вертолете, на катере? отдых за границей отдых горящие путевки горящие туры горячие туры отзывы туры путевки путешествия туроператор турфирма туристическая фирма карта отель отели поиск тура поиск туров туристическое агентство туристическое агенство туризм спортивный туризм бюро туризма автобусные туры магазин путевок хорошие путевки туристические путевки путешествие путешествия бронирование тура бронирование билетов авиабилеты лучшие отели пляжный отдых визы зарубежный отдых

На чем придется добираться до этой земли: на самолете или вертолете, на катере? Следует учесть, что иная современная яхта может обойтись дороже самого острова. Есть ли на острове оборудованная взлетно-посадочная полоса или пристань? Куда в случае необходимости придется обращаться за помощью, как далеко находится ближайшая больница, аптека? Много полезных статей о подводных камнях, подстерегающих собственников островов, и об обязанностях землевладельцев можно найти на сайте Escapeartist.

Если все вышеперечисленное не вызвало желания бросить эту затею, то следующий этап - работа в полевых условиях. Понятно, что красивые картинки, сдобренные изрядной дозой фотошопа, имеют мало общего с реальностью, а потому предстоит оторваться от экрана Тем, кто решил уединиться, нужно проверить, выстоит ли психика, если из шумного и душного, наполненного вредными выхлопами, машинами и людьми мегаполиса переселиться на остров и начать вести там жизнь отшельника отдых за границей отдых горящие путевки горящие туры горячие туры отзывы туры путевки путешествия туроператор турфирма туристическая фирма карта отель отели поиск тура поиск туров туристическое агентство туристическое агенство туризм спортивный туризм бюро туризма автобусные туры магазин путевок хорошие путевки туристические путевки путешествие путешествия бронирование тура бронирование билетов авиабилеты лучшие отели пляжный отдых визы зарубежный отдыхкомпьютера и отправиться в путешествие к земле обетованной. Рассчитывая бюджет, не стоит забывать о дополнительных расходах. Определенную сумму придется потратить на визы, на дорогу до острова мечты: грезы порой заводят слишком далеко, некоторые кусочки суши располагаются в труднодоступных местах, и придется платить за аренду, за обслуживание лодки, яхты или вертолета.

Когда все предварительные проверки закончены и местные пейзажи прочно обосновались в сладких снах, настало время еще раз задуматься. Тем, кто решил уединиться, нужно проверить, выстоит ли психика, если из шумного и душного, наполненного вредными выхлопами, машинами и людьми мегаполиса переселиться на остров и начать вести там жизнь отшельника: все-таки давно доказано, что человек - животное социальное. Лучше будет для начала «потренироваться» в островном житье и взять землю напрокат, а информацию о сдаваемых в аренду островах почерпнуть на интернет-ресурсе Unusualvillarentals.

Турист.ру
Написать комментарий