Как определить надежность турфирмы

Не секрет, что рынок туристических услуг не всегда даёт потребителю стопроцентную гарантию. Непредвиденные обстоятельства, к сожалению, могут выступить в роли форс-мажора: нарушение авиакомпанией или гостиницей своих обязательств, заболевший водитель транспорта, непогода, травматизм и т. д. Но есть определённые правила при выборе туристической фирмы, которой вы собираетесь довериться. Эти правила существенно помогут любому путешественнику.

Правило №1. Турфирма должна специализироваться на стране, которую вы хотите посетить. Узнать, отработано ли данное направление по избранной вами стране для путешествия, можно поинтересовавшись у менеджера или изучив рекламу (информация в Интернете, буклеты, памятки).

Правило №2. Не спешите доверять дешёвым турам. За низкие цены вы гарантированно получите аналогичные услуги. Пятьдесят долларов экономии на путёвке проявятся в виде доплаты за кондиционер в номере отеля.

Правило №3. Все условия и гарантии по туру должны быть чётко прописаны в договоре.

Правило №4. Очень внимательно и без спешки изучите Лицензию на международный туризм, Сертификат соответствия, Свидетельство о регистрации фирмы. Её название должно быть одинаковым во всех документах.

Правило №5. Задавайте вопросы! Даже самые, на первый взгляд, примитивные. Будет ли гид, кто, где и когда встретит вас, контактные телефоны и т. п. Фирма с достойной историей всегда предоставит вам полную информацию по интересующему туру.

Правило №6. Договор и Туристическую путевку вам обязаны выдать после оплаты за услуги. Обещание отдать все документы непосредственно перед отправкой чревато обманом. В лучшем случае в аэропорту вам могут отдать лишь визу – и только.

Правило №7. Попав в неприятную ситуацию, обязательно обратитесь за помощью именно к юристу. Не стоит экономить на профессиональной защите, когда речь идёт о возмещении денежных средств за некачественные или вообще неоказанные услуги.

Правило №8. Если вам не предложено медицинское страхование, не указаны обязательные прививки для посещения той или иной страны, то стоит задуматься о том, продолжать ли сотрудничество с данной турфирмой.

Правило №9. Туристам следует ещё помнить о том, что достойная туристическая фирма заинтересована в вас, как клиенте, и стремиться продать свои услуги на высшем уровне.

Стоит пообщаться и с бывалыми туристами. Обычно они обращаются в туристические агентства, которые ни разу их не подводили.

WebTurizm
Написать комментарий