Как "отблагодарить" горничную

Гостиничные горничные незаметно обслуживают вас на всем протяжении вашего пребывания в отеле, и за хороший сервис их следует благодарить. Сайт about.com приводит свои рекомендации как оставлять чаевые.

Для этого вам потребуется: лист бумаги, ручка и несколько долларов каждый день.

Оставляйте чаевые ежедневно. Возможно во время вашего пребывания в гостинице вас обслуживает не одна горничная. Если вы ждете расчетного часа, чтобы заплатить за прошедший день, ваши деньги могут попасть «не в те руки».

Четко помечайте свои чаевые. То что вы оставили наличность в комнате – недостаточно четкий сигнал для горничной, чтобы воспринять ее как чаевые. Положите их в конверт, или заверните в листик бумаги и подпишите «Горничной».

Оставляйте чаевые на видном месте. Телевизоре, подушка, полочка в ванной – самые распространенные места для чаевых.

Размер чаевых зависит от класса гостиницы. В элитных отелях оставляйте три-четыре доллара в день. В гостиницах среднего уровня достаточно одного-двух долларов в сутки. Если горничная особенно старается вам угодить – оставляет дополнительные упаковки мыла и шампуня или к примеру сворачивает из полотенец лебедя – оставьте на пару долларов больше.

Не оплачивайте плохой сервис. Если вам не нравится сервис, не оставляйте чаевых, или по крайней мере уменьшите их сумму.

Памятка:

Не оставляйте чаевые мелочью.

Когда вы путешествуете заграницу, узнайте как пишется «горничная» на местном языке.

prohotel.ru
Написать комментарий