Как правильно сложить багаж

Как собрать чемодан? Бывалые путешественники шутят: чем чаще человек путешествует, тем легче становится багаж. И действительно, с опытом человек приходит к оптимальному наполнению чемодана. Так как вычислить лишнее?

Вспомнить всё
Для начала составь список вещей, которые планируешь взять с собой. Это могут быть и несколько списков, классифицированных по времени года ("летний", "зимний" и т.д.), месту назначения ("на море", "в деревню к бабушке") или количеству путешественников ("для себя", "для всей семьи"). Имея такой список, можно собраться в дорогу за пару часов.

Складно сложено
Как сложить вещи, чтобы они заняли меньше места в чемодане, при этом не помялись и сохранили свою форму?

Каждую пару обуви запакуй в отдельный пакет, сложив пятку к носку. Предварительно можно набить их носками и колготками – это позволит сэкономить место. Обувь стоит размещать по краям чемодана.
Блузки сложи в стопку. Те, что мнутся – вниз, а немнущиеся – наверх. Теперь сложи рукава к основанию. Получившуюся стопку сложи пополам. Тот же принцип работает в случае с рубашками мужа.

Брюки складываем похожим образом: по длине пополам, затем в стопку и еще раз пополам.

Теперь на дно чемодана положи платья так, чтобы края свисали наружу. Положи внутрь стопку других вещей (например уже сложенные блузки и брюки) и заверни края платьев так, чтобы они оказались сверху.

Все возникшие пустоты в чемодане лучше заполнить футболками, свернутыми валиком.
Нижнее белье сложи в отдельный пакет и убери в боковой карман.

Используй футляр для очков для перевозки хрупких вещей. Например, бижутерии.
Косметику и средства гигиены лучше сложить в отдельный пакет, т.к. при перепадах давления в самолете жидкости могут потечь.

Меняем жидкое на твердое
Если собираешься путешествовать только с ручной кладью, не забудь, что по правилам перевоза жидкостей в самолете разрешается брать с собой на борт упаковки максимум по 100 мл, общий объем которых не превышает 1 литр. Ищи альтернативу жидким средствам – твердыми могут быть шампуни, кондиционеры для волос и дезодоранты, а массажные плитки заменят крем для тела. Другой вариант – взять мини-упаковки косметических средств или воспользоваться пробниками, которые бесплатно предлагаются в магазинах и встречаются в глянцевых журналах.

Чемоданчик Айболита
В первую очередь стоит позаботиться о медицинской страховке и о минимальном наборе лекарств. Возьми с собой препараты от укачивания, аллергии, простуды, пищевого отравления (противодиарейные, противорвотные и абсорбенты), обезболивающие и сбивающие температуру, а также, если есть необходимость, лекарства от хронических заболеваний.

Переживаешь, что аптечка получается слишком объемной? Не стоит брать всю пачку, достаточно отрезать по 2–3 таблетки. Но не забудь подписать названия препаратов!

Собирая чемодан, помни, что по правилам большинства авиакомпаний багаж, за который не нужно доплачивать, должен весить не более 20 кг для эконом-класса и 30 кг для первого и бизнес-класса.
Еще раз пересмотри свой список. Вычеркни из него вещи, которые наверняка будут в гостинице (полотенце, гель для душа), и те, которые проще купить на месте или заменить на более удобный вариант (например вместо книги и пары журналов взять с собой электронный ридер).

Бери с собой универсальные вещи. Широкий палантин, который можно использовать и как шарф, и как накидку, и как плед в дороге. Косметические средства 3-в-1. Одежду, которая легко стирается, быстро сохнет, не требует глажки и специальных условий чистки.

Turmir.com
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Адыгеи / 03.01.2017
20000
/ Из Адыгеи / 28.12.2016
16800
/ Из Краснодара / 30.12.2016
26000
/ Из Владимира / 17.07
1500
Фотографии / Россия
Россия фото #23243
Россия фото #23242
Россия фото #23241
Россия фото #23240