Как правильно вернуться из отпуска

Туристический веб-портал TripAdvisor опросил 1400 американцев, чтобы разобраться в таком неприятном явлении, как послеотпускная хандра.

Оказалось, что 34% американцев чувствуют некоторую меланхолию по возвращении из летнего отпуска, а 64% опрошенных начинают чувствовать тоску и уныние еще во время отдыха!

В пятый день недельного отпуска человек обычно начинает чувствовать нарастающую тревогу, а 4% путешественников начинают беспокоиться с самого первого отпускного дня.

Джози Миллер, аналитик сайта TripAdvisor, говорит: "В современном мире человек, вернувшись из отпуска, сразу же начинает получать сотни, если не тысячи, электронных писем, скопившихся за время его отсутствия. Чтобы избежать такого стресса, человек начинает проверять сообщения, еще находясь в отпуске. Отсюда получаем отсутствие отдыха как такового."

34% опрошенных заявили, что нежелание возвращаться домой после отпуска появляется при мысли о необходимости возвращения на работу. 19% указали, что испытывают колоссальное переутомление в первый рабочий день после отпуска, а 43% сообщили, что чувствуют подобное напряжение в первую рабочую неделю.

84% заявили, что через некоторое время после возвращения уровень их стресса возвращается в стабильно высокую норму.

"Как можно почувствовать себя отдохнувшим после отпуска, если на самом деле ты не даешь себе полностью погрузиться в это безмятежное и счастливое состояние расслабления?" - добавляет Миллер.
12% опрошенных заметили, что заболевают в течение первого месяца по возвращении из отпуска. На протяжении этого же месяца 8% подумывают о смене работы, а 4% регулярно опаздывают на работу.
А теперь самое главное: на основании результатов опроса аналитики сделали вывод, что лучший способ справиться с послеотпускной хандрой — это начать планировать следующий отпуск сразу же после возвращения! Оказывается, размышления о будущем отпуске помогают улучшить самочувствие 73% опрошенных. Просмотр фотографии или видеофрагментов, снятых во время прошлых путешествий, помогает 52% американцев, а самочувствие 41% опрошенных улучшает создание и просмотр фотоальбома.

tourdaily.ru
Написать комментарий