Как путешествовать с детьми

При планировании поездки с ребенком в первую очередь нужно задать себе вопрос -  насколько необходима эта поездка вашему малышу. Ведь длительные перелеты для детей превращаются в настоящую пытку. А многие виды отдыха, например такие, как подводное плавание или поход в джунгли или горы, для них совершенно неприемлемы.

Не стоит забывать, что климатические условия некоторых стран могут быть опасны так же, как инфекции и несчастные случаи. Поэтому при выборе тура главной задачей для родителей является обеспечение безопасности детей.

Врачи настоятельно рекомендуют помимо стандартных прививок делать дополнительные
в зависимости от места и продолжительности отдыха. Особое внимание при этом надо уделить сроку действия вакцины. Например, прививка от амарильного тифа показана детям только старше шести месяцев. А вакцина от тифа на основе полисахарида, которая принимается только парентерально, не показана детям младше двух лет.

О путешествиях с грудными детьми в страны, где распространена малярия, не может быть и речи, а ведь их список достаточно широк!

Кроме того, нужно беречь детей от укусов насекомых, которые могут стать причиной заболевания тропической лихорадкой.

Врачи рекомендуют трижды подумать, прежде чем отправляться с малышом в дальние страны со сменой часовых поясов и резкой сменой климата – одно это уже может спровоцировать у здорового ребенка болезненные реакции, которые вдали от «своих» докторов могут оказаться опасными.
В любом случае туристам с малышами младше 5 лет стоит перед поездкой проконсультироваться с детским врачом.

Служба континентов
Написать комментарий