Как сохранить свой багаж

Люди, часто летающие самолетами, наверняка неоднократно попадали в ситуацию, когда на багажном транспортере появившийся чемодан выглядел совсем не так, как в тот момент, когда сдавался в багаж.

Грубо говоря - из-за неаккуратности сотрудников аэропорта, бросающих сумки, как мешки с мусором, чемоданы иногда ломаются, царапаются, или загрязняются до такой степени, что их иногда даже неудобно складывать в такси.

Увы, это проблема не только отечественных аэропортов, но также и международных. И вариантов решения проблемы тут немного. Основной - это стрейч пленка, которой оборачивают чемоданы и сумки практически в каждом аэропорту.  Стоит эта упаковочная процедура от 2 до 4 долларов, в зависимости от страны пребывания. Если обернуть чемодан пленкой, можно перестраховаться не только от его случайной порчи в момент перебрасывания багажа сотрудниками аэропортов, а и от намеренной порчи имущества. Ведь некоторые нечестные на руку работники не гнушаются вспороть чужую сумку, чтобы взять оттуда что-то чужое. Так, например, в киевском "Борисполе" в свое время даже проводили расследование по поводу воровства из багажа - у людей пропадали фотоаппараты, лэптопы и прочие вещи.

Еще один вариант - специальный "бронебойный" чемодан с повышенной устойчивостью к пребыванию в экстремальных условиях. Даже упав с большой высоты, с таким багажом ничего не произойдет, а залезть в чемодан не сможет никто без специального ключа, который практически невозможно подделать. Единственный нюанс - такие чемоданы стоят бешеных денег, поэтому не всегда доступны всем подряд.

Еще один совет, который дают эксперты - пользоваться практичными, но недорогими сумками, которых не будет жалко, если они окажутся испорченными. Тогда нет смысла даже тратиться на стрейч-пленку, поскольку несколько обертываний выльется в стоимость самого чемодана, однако использование дешевого багажа возможно, если вам нет необходимости соблюдать какой-либо статус.

zavtra.com.ua
Написать комментарий