Как спастись от дыма

По данным Мосэкомониторинга, проверяющего качество воздуха в российской столице, зафиксирована максимальная концентрация вредных веществ в атмосфере за последние восемь лет.

1. Используйте бытовые увлажнители. Натяните на окна марлю или другую натуральную ткань (не синтетику!) и постоянно смачивайте ее водой.

2. Чаще проводите влажную уборку.

3. Наполните водой ванну и другие емкости для поддержания необходимого уровня влажности.

4. Пейте больше минеральной воды без газа. Сладкие газированные напитки следует исключить.

5. Ешьте больше зелени (она хорошо выводит токсины), отдайте предпочтение растительному маслу и морской рыбе, не отказывайтесь от соленого.

6. Помните, что вентилятор лучше, чем кондиционер (последний высушивает воздух).

7. Если есть возможность, увезите детей и пожилых людей на эти дни из города.

Википедия:

Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10-7 до 10-5 м. В отличие от пыли — более грубодисперсной системы, частицы дыма практически не оседают под действием силы тяжести. Частицы дыма могут служить ядрами конденсации атмосферной влаги, в результате чего возникает туман.

Дым — сплошное помутнение атмосферы с горизонтальной дальностью видимости.

  •     Уровень дальности видимости: 2 м - от 1 до 9 км. Видимость может снижаться до нескольких сотен или нескольких десятков метров.
  •     Помутнение атмосферы: за счёт взвешенных в воздухе частиц дыма, гари и т.д. различного происхождения (производственный дым, городской смог от выхлопов автомобилей, дым от торфяных, лесных, степных пожаров и т.д.)
     
webturizm.ru
Написать комментарий