Как убить время в ожидании своего рейса в аэропорту

Туристам часто приходится ждать в аэропорту своего рейса несколько томительных часов. BBC подготовила список советов путешественникам, который поможет интересно и с пользой провести время до вылета.

Долгое сидение в самолете и утомительные пересадки приводят к тому, что конечности затекают. Специально для того, чтобы вернуть тонус мышцам пассажиров, многие аэропорты мира открывают небольшие тренажерные залы, работающие круглосуточно. Если у пассажира при себе нет спортивной обуви и подходящей для занятий спортом одежды, можно устроить прогулку вокруг терминала. Ходить стоит в спокойном темпе - бег может привлечь нежелательное внимание охраны аэропорта.

Избавиться от страха перед полетом и расслабиться помогут spa-центры и массажные салоны, работающие при аэропортах. Массаж ступней, маникюр или процедуры по уходу за лицом помогут быстро снять напряжение.

Самое доступное развлечение в аэропорту - наблюдение за людьми. Можно объединиться с попутчиками и поиграть в детективов, "расследуя" истории жизни других пассажиров. Поклонники фильма "Реальная любовь" особенно оценят возможность наблюдения за воссоединяющимися семьями.

Магазины при аэропортах часто кажутся непомерно дорогими. Но по ним, тем не менее, можно пройтись, играя в богатого и скучающего туриста. Необязательно покупать дизайнерскую одежду и дорогую косметику. Их можно просто мерить и пробовать, получая не меньшее удовольствие. Также аэропортовые магазины идеально подходят для избавления от мелочи в местной национальной валюте. Достаточно приобрети недорогие сувениры или сладости.

Аэропорты Юго-Восточной Азии заметно отличаются от других тем, что в них пышной зелени гораздо больше, чем стекла и бетона. Например, на территории аэропорта в малайзийском Куала-Лумпуре есть свой собственный дождевой лес. А при международном аэропорте Сингапура Changi действуют десятки разных садов, включая сад орхидей и оранжерею с тропическими бабочками.

Если времени между стыковками более чем достаточно, можно отправиться на несколько часов в город. Сингапурский аэропорт предлагает туристам, ожидающим рейса дольше пяти часов, бесплатную 2-часовую экскурсию в город. Также в нем есть детские игровые комнаты, мастерские, где обучают разнообразным ремеслам, три кинозала с бесплатными фильмами и помещения, где можно бесплатно заняться видеоиграми.

Гурманам тоже есть чем себя побаловать во время ожидания рейсов. Многие современные аэропорты открывают рестораны высокой кухни, управляемые знаменитыми поварами. Кроме того, обычно обед в аэропорту - хорошая возможность познакомиться с местной едой. К примеру, в аэропорту американского Мемфиса есть четыре ресторана, где готовят барбекю.

В некоторых аэропортах есть часовни и "комнаты спокойствия". В них можно молиться, медитировать или просто сидеть в тишине. Те туристы, которые чувствуют необходимость в общении со священником, в лондонском Heathrow могут поговорить с представителями англиканской, католической церкви, буддистской, индуистской и исламской конфессий.

Пассажирам первого класса повезло больше всех прочих. Они имеют доступ в зоны отдыха, где к их услугам комфортабельная мягкая мебель, газеты на всех возможных языках, шведский стол и бесплатный Wi-Fi. Наиболее роскошные из таких зон, как, например, Plaza Premium Lounge в Куала-Лумпуре, способны предоставить своим гостям и вовсе экзотические услуги, например - поле для гольфа.

www.travel.ru
Написать комментарий