Как выбрать дайвинг-центр в Египте

После того, как Египет снова стал доступен для посещений, становится актуальным выбор различных развлечений на Красном море. Египет практически идеальное место для дайвинга. Здесь чистейшая вода и необыкновенно красивый подводный мир. Но чтобы полностью насладится этим видом отдыха, следует правильно сделать выбор для дайвинг-центра.

От этого зависит не только качество отдыха. А так же безопасность дайверов. Конечно, можно записаться на дайвинг просто на пляже, но стоит ли доверять дешевым услугам? Проще найти дайвинг-центр самому.

Если вы новичок в дайвинге. То лучше всего начинать с такого погружения как интродайв. При этом погружение происходит вместе с инструктором. Обычно стоимость сеанса составляет 60-70 евро. Если цена значительно ниже, то можно говорить про некачественные услуги.

Уважающий себя и других дайвинг-центр должен иметь специальное помещение для занятий. Здесь размещают парты, телевизор для просмотра учебных программ и кондиционер для комфортного обучения. Так же серьезные центры стараются нанимать инструкторами европейцев. Так как здесь общение происходит напрямую с клиентом. Местным жителям доверяют обычно обслуживающие работы.

Хороший дайвинг-центр должен иметь соответствующие сертификаты, которые обычно выдают крупные международные дайвинг-системы. Если такой сертификат есть, то владелец центра будет стараться повесить его на видном месте. Сертификат с пятью звездами говорит о том, что центр предоставляет полный спектр услуг. Аббревиатура IDC сообщит вам, что центр готовит инструкторов на своей базе.

Если цена вас устроила, то стоит навести справки про владельца центра. Лучше все-таки доверится владельцу европейского происхождения. Так же идеально. Если центр расположен в популярных среди туристов районах.

Стоит обратить внимание на хранение снаряжение. Оно должно быть хранится в стороне от посторонних. А не на открытом воздухе и сложенным как попало.

Когда вам выдадут снаряжение, то внимательное его рассмотрите. Не должно быть повреждений, баллоны должны быть без внешних повреждений. Вентили должны полностью перекрывать поток кислорода. Так же проверьте дату, когда была проведена последняя профилактика снаряжения.

Пройдя обучение вы сможете выбрать один из двух видов погружения. Один дайвинг тур называют дейли, другой – сафари.

Дайвинг-дейли подразумевает ежедневное погружение в море. Если выбираете сафари, то вы можете несколько дней проживать на корабле, с которого и будете погружаться. В таком случае следует так же присмотреться и к самому судну. Здесь должны быть все средства для спасения, а так же все для приятного времяпровождения (бар, телевизор, аудиосистема и так далее).

Хорошие дайвинг-центры размещают информацию про себя в Интернете, а так же могут оставлять информацию у туроператоров.

При выборе тура, если вы планируете заняться дайвингом, то заранее поинтересуйтесь про детали будущего отдыха.

WebTurizm
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Минеральных вод / все
10000
/ Из Санкт-Петербурга / пост
от 36000
/ Из Санкт-Петербурга / 8 июля
19075
/ Из Москвы и обл. / любые
от 300 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 27.01.2014
16200
Фотографии / Египет
Египет фото #23196
Египет фото #22184
Египет фото #13576
Египет фото #13575