Календарь пивных фестивалей 2011 года

Для туристов, любителей и ценителей пива, составлен календарь пивных фестивалей, намеченных на 2011 год в разных уголках нашей планеты.

Итак:
1.Молодой, но популярный национальный Чешский пивной фестиваль проводится в Праге уже 3-ий год подряд. В конце весны – с 12 по 28 мая 2011 года– чехи и гости страны могут отведать более 70 марок чешского пива самого отменного качества и принять участие в масштабных гуляниях. Этот фестиваль, помимо всего прочего, отличается особенной денежной валютой – «Пивной талер». В этом году, в отличие от предыдущих лет, вход на праздник будет бесплатный, а стоимость пива единая - 1 пивной талер равный 44 чешским кронам или примерно 75 рублям.

2.Россия тоже может похвастаться девятилетним опытом проведения пивных фестивалей в Москве и Санкт-Петербурге. Особое место среди местных праздников отводится Большому Московскому Фестивалю пива, который совсем недавно получил статус международного, представляя на огромных площадях Олимпийского комплекса Лужники более 150 сортов солодового напитка из России, Германии, Украины, Белоруссии, Чехии, Бельгии и столько же традиционных русских закусок к нему. Мероприятие проходит с большим размахом: здесь и огромные павильоны, и цветные шатры, и уличные кухни, и деревянные сцены под красочные представления, поэтому к посещению рекомендовано.

3. Большой пивной фестиваль в Лондоне со 2 по 6 августа 2011 года. На празднике будет представлено более 350 сортов элей, сотни сортов яблочного и грушевого сидра, а также около 300 сортов пива других стран. Конкурсы старинной застольной песни, живая музыка, игра в традиционный настольный футбол, а также различные аттракционы – всё это Большой Лондонский Фестиваль Пива. Помимо развлекательной программы, пивной фестиваль – это ежегодная площадка для выбора лучшей марки пива и лучшего нового пивоваренного завода, который должен будет на следующий год представить изобретенный и самостоятельно сваренный специально для фестиваля новый сорт пива.

4.В брюссельском сквере Гранд Плейсс 6 по 8 сентября2011 года традиционно состоится Бельгийский Пивной Уикенд. Пивные гурманы Бельгии и соседних европейских государств – Франции, Нидерландов, Люксенбурга, приезжают сюда, чтоб отведать лучшие сорта и оттенки пива, с особой гордостью, представленные 30-ю заводами. Посетить данное событие вы сможете абсолютно бесплатно, да и цена за кружку пива весьма демократичная – 1 евро.

5. Октоберфест в Мюнхене уже стал синонимом понятия «фестиваль пива». Каждый год, стартуя в третьи выходные сентября в Мюнхене, праздник собирает порядка миллиона истинных ценителей вкуса солода. Особенностью Октоберфеста является то, что пиво варится к празднику специальное, выдерживается дольше, чем обычное и имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,2 до 6 %. Уже предлагают туры.

6.Американский Денвер встречает любителей пива с 3 по 5 октября ежегодно, 2011 год – не исключение. Обычай проведения Большого пивного фестиваля Денвера берет начало в 1982 году, собирая каждый год более 20 000 любителей пива. Побывав на фестивале, можно будет с гордостью рассказывать своим друзьям и знакомым, что побывал на самом крупном пивном празднике с наибольшим выбором сортов пива. Здесь будет трудно отыскать пиво, изготовленное по древним рецептам и традициям, однако представители гигантских пивоваренных заводов предложат Вам свои лучшие сорта. Непременно, побалуйте себя бутылочкой истинно американских сортов Budweiser, Coors, SamuelAdams.

Турпром
Написать комментарий