Календарь самых ярких событий 2014 года

Январь

31 января наступает Новый год по восточному календарю. В Китае его встречают фейерверками и красочными парадами. Если полет в Поднебесную представляется дорогим предприятием, можно выбрать поездку в колоритный лондонский Чайна-таун.

Февраль

20-27 февраля Ментон - французский городок на Лазурном Берегу — охватит карнавальная ли­хорадка. Здесь она имеет явный лимонный при­вкус. Из этого цитрусового фрукта сооружают гигантские замки, деревья, фигуры животных и людей.

Март

17 марта 2014 г. Индия будет раскрашена во все цвета радуги, ведь наступает Холи — праздник весны. В этот день принято обливать друг друга водой и осыпать порошковыми кра­сками. Особенно бурно отмечают Холи в Дели.

Апрель

Апрель в Великобритании пройдет под знаком 450-летия со дня рождения поэта и писателя Уильяма Шекспира. Конечно, главная роль в тор­жествах будет отведена родному городу гения — Стратфорду-на-Эйвоне (ок. 165 км от Лондона).

Май

6-10 мая музыкальной столицей Европы на несколько дней станет Копенгаген. Датскому городу выпала честь принять «Евровиде­ние—2014». «Присоединяйся!» — так звучит официальный лозунг соревнования.

Июнь

12 июня в Бразилии стартует событие, кото­рое болельщики ждали четыре года, — чем­пионат мира по футболу. География соревно­вания обширная, ведь игры пройдут на аренах 12 городов страны. Футбольный праздник под ритмы самбы продлится месяц, до 13 июля.

Июль

Июльские ночи в итальянской Вероне напол­нены звуками музыки. В разгаре летний опер­ный фестиваль! Знаменитые арии из «Аиды», «Турандот», «Кармен» звучат в исторических декорациях древнеримского амфитеатра.

Август

14-17 августа в Брюсселе на площади Гран-Плас «расцветает» огромный ковер из живых бегоний. В бельгийской столице такое можно увидеть лишь раз в два года. Вечером удивительная композиция, занимающая терри­торию в 300 кв. м, красиво подсвечивается.

Сентябрь

19-24 сентября Барселона с головой уходит в празднование фестиваля «Ла-Мерсе». В програм­ме главной фиесты столицы Каталонии — парад гигантских фигур, построение человеческих пира­мид, фейерверки и угощения.

Октябрь

10-19 октября Берлин предстанет с другой сто­роны, и все благодаря юбилейному X Фестивалю света. Несколько вечеров красочные инсталляции будут украшать собой все знаковые достоприме­чательности.

Ноябрь

7 ноября в праздник Лой Кратонг Таиланд за­светится миллионом огоньков, которые поплывут по воде на маленьких лодочках-кратонгах. Луч­шие декорации для фестиваля — исторический парк Сукхотай на севере страны.

Декабрь

Декабрь - время рождественских рынков в Европе, которые обычно работают до 24 дека­бря. Своими базарами славятся Вена, Страсбург, Нюрнберг. Именно здесь стоит запасаться подар­ками на Новый год и праздничным настроением.

ВебТуризм
Написать комментарий