Календарь самых необычных событий года

CNN представляет календарь самых необычных событий в разных странах мира в 2012 году. Посетить мероприятия не сложно, при этом абсолютно точно можно сказать, что впечатления будут запоминающимися на всю жизнь.

В рейтинге удивительных событий 10 мероприятий.

1.Международный ледовый фестиваль (International Ice Festival), Израиль
Израиль не ассоциируется со снегом, однако самый настоящий ледовый фестиваль состоится в старом Иерусалиме. На фестиваль приедут мастера из Китая. Туристы смогут прогуляться по ледяному городу, пройти через ледяные Яффские ворота и так далее. Первый ледяной фестиваль пройдет с 6 марта по 30 апреля.

2. День мертвой луны (Day of the Dead Moon), Индонезия
День мертвой луны в Индонезии это день абсолютной тишины, такой когда на землю спускаются духи и в этот же день лунный новый год. Местные жители после 24 часов тишины устраивают парад с музыкой и огненным шоу. 22 марта в штате Убуд в Como Shambhala пройдет свой тихий парад.

3. Фестиваль фаллоса (Steel Phallus Festival), Япония
В Кавасаки в первое воскресенье поклоняются святыне Kanamara. Это гигантская статуя фаллоса у входа в храм, копии которой повторяются в фруктах, овощах и сувенирах, служила пристанищем проституток. Однако в настоящее время входа скульптура символизирует семейную гармонию и люди верят, что способствует легким родам. Деньги, которые зарабатывают на фестивале используют для исследований ВИЧ.

4. Гонки коз и крабов в Тобаго (Goat and Crab Race Festival)
Фестиваль, точнее гонки коз и крабов проходит в первый вторник после Пасхи. Вот уже 80 лет местные жители приводят своих коз и крабов и соревнуются. «жокеи» с козами должны преодолеть дистанцию 100 метров. Крабы тоже бегают на перегонки, их хозяева подгоняют их палками.

5. Ле Камамбертиз, Франция(Les Camembertises)
В нормандской деревне с 1791 года проводится праздник известного во всем мире сыра Камамбер рецепт, которого воссоздал беглый священник, нашедший здесь прибежище. В этом году праздник сыра Les Camembertises будет проведен в соседней деревне Aubry-le-Panthou, в которой еще 30 лет назад был построен тибетский храм. Праздник французского сыра в тибетском храме во французской деревне пройдет с 26 по 28 мая. Гости предложат сыр, местные специалитеты, а также исследовать орхидеи растущие в округе, катаясь на осликах.

6. Свадьба деревьев в Бизиликето, Италия (Basilicata’s marriage of the trees)
Свадьба весьма необычная, в мае жители деревни регионе Базиликато на юге Италии присутствуют на бракосочетании дуба и падуба, которые странно привязывают ветками друг к другу. Этот праздник существовал еще до принятия христианства и имеет языческие корни. Брак «Sagra del Maggio» (фестиваль деревьев) проходит 25 мая.

7. Вечеринка пинающихся ногами, Англия(Shin-kicking shindig), England
Праздник появился в 1612 году и придумал его адвокат Роберт Довер (Robert Dover), проходит он 1 июня. Соперники набивают брюки соломой, чтобы смягчить удары, а на обувь надевают металлические пластинки, проиграет тот, кто не выдержит ударов и сдастся.

8. Фестиваль Гирлоя Гарлика, США (Gilroy Garlic Festival)
В 1978 году доктор Руди Мелон (Dr. Rudy Melone), что в калифорнийский город Гилрой (Gilroy) должен начать хвастаться чесноком, на котором Мелон заработал состояние. Фестиваль это благодарность продукту от города, являющегося одним из мировых лидеров по производству чесноку. На празднике появляется Переулок гурмана (Gourmet Alley), в котором гостей угощают жарким из чеснока, попкорном с чесноком и даже мороженым. Также представляют картины с изображением чеснока и другие предметы прикладного искусства с тем же главным героем. Праздник проходит с 27 по 29 июля до 6.

9. Фестиваль Кансаморрас, Испания (Cascamorras Festival)
500 лет назад города Баса (Baza) и Гуадиха (Guadix) боролись за статую девственницы Piedad. Сегодня соревнуются в том, кто быстрее восстановит макет статуи, при этом бросают друг в друга муку, яица, воду и т.д.

10. Пылающая смола, Англия (Flaming Tar Barrels)
Жители маленького городка Ottery St. Mary в Девоне 5 ноября. Когда стемнеет, делятся на две команды поджигают бочку от пива покрытую смолой и несут через весь город.

TURIZM.RU
Написать комментарий