Карнавалы, которые не разорят туристов

Карнавалы - одни из самых популярных туристических развлечений мира. И, пока одни туристы тратят колоссальные деньги на поездки в Венецию, Рио-де-Жанейро и Новый Орлеан, MSNBC предлагает посетить три не столь известных и не таких дорогих карнавала.

Мексиканский город Веракрус (Veracruz
) каждый февраль проводит один из самых красочных карнавалов мира. Все желающие заполняют трибуны местного стадиона, чтобы понаблюдать за конкурсом сальсы. Местный карнавал связан не только с музыкой и танцами, но еще и с едой. Популярные карнавальные блюда - севиче, масляная рыба в соли и креветки с чили и лаймом.

Помимо традиционного февральского карнавала - перед началом Великого поста, в Веракрусе проходит еще и летний карнавал костюмов. В 2012 году он состоится 15 июля.

В греческом городе Патры (Patras) ежегодно 17 января проходит карнавал, включающий в себя праздничный парад, приключенческую игру по поиску сокровищ, детский маскарад и серию костюмированных балов. Помимо того, что зрелище само по себе впечатляющее, путешествовать по Греции в последнее время становится все дешевле.

Самый известный карнавал в Бразилии проводится в Рио-де-Жанейро. Но самый крупный - в Ресифи (Recife). Он называется Galo da Madrugada ("Петух на заре") и проводится каждый год в феврале.

По словам местных жителей, жизнь в Ресифи постепенно дорожает. Однако туристы здесь потратят меньше чем в Рио и других крупных городах. Но, поскольку и Ресифи становится все больше, стоит посетить местный карнавал до очередного взлета цен.

Travel.ru
Написать комментарий