Кинопутешествие по миру от American Express

Компания American Express ссылка провела опрос среди туристов с целью определить самые известные кинематографические места. Ведь популярные кинофильмы все чаще влияют на выбор места очередного путешествия. В результате определены семь стран, вызывающие особый интерес у «кинотуристов».

1.Чехия – «Хроники Нарнии»

Сюда приезжают поклонники волшебных «Хроник Нарнии», чтобы увидеть замок Добриш, где полюбившиеся герои сражались за победу добра над злом. В стенах замков Кутна Гора и Глубока-над-Влтавой были сняты мрачноватые «Братья Гримм», а готический замок Кривоклат, что в 40 км от Праги, стал декорациями не только для этого фильма, но и для романтичных «Тристана и Изольды». Ну, а любители страшных сказок могут отправиться в прогулку по центральным улицам Праги по следам вампирского «Ван Хельсинга».

2.Мальта – «Гладиатор»

Чтобы под Новый год окунуться в атмосферу античных мифов, лучше всего отправиться на Мальту. На киностудии «Ринелла», одной из крупнейших в мире, снимались такие фильмы, как «Гладиатор» и «Троя», а также еще без малого три сотни кинолент.

3.США – «Секс в большом городе»

Сериал «Секс в большом городе» привлекает массу туристов, а после выхода на экраны полнометражного фильма Нью-Йорк стали называть не иначе, как «городом двух «л» - лейблов и любви. Существует даже специальный автобусный экскурсионный тур по местам, где проходили съемки сериала. Он включает более сорока «сериальных» достопримечательностей – рестораны «Baltazar» и «Pastis», универмаг Генри Бендель и бутик Джимми Чу на Мэдисон Авеню и другие места, которые благодаря Кэрри, Саманте, Шарлотте и Миранде теперь пользуются поистине мировой славой.

4.Тунис – «Звездные войны»

Новый год на другой планете? Запросто! В Тунисе снималась легендарная киносага Джорджа Лукаса «Звездные войны». Именно Лукас прославил доселе никому не известный городок Татуин, который дал название целой планете. Посреди тунисской пустыни находятся настоящие космические пейзажи, и полукруглые дома татуинцев – вовсе не декорации. Кстати, именно экскурсионные поездки больше всего привлекают российских туристов: по данным туристического представительства Туниса, 80% из них непременно выбирают экскурсионные программы.

5.Новая Зеландия – «Властелин колец»

После выхода на экраны фильма «Властелин колец», Новая Зеландия стала популярным туристическим направлением. По данным местных туроператоров спрос на турпутевки вырос на 30%. В местечко Матамата, где расположена свободная Хоббитания, откуда Бильбо Бэггинс вместе с друзьями отправился в опасное путешествие, привозят многочисленных туристов. И хотя норы хоббитов построены из дерева и гипса, их вид оставляет неизгладимое впечатление

6.Великобритания – «Гарри Поттер»

Благодаря юному волшебнику Гарри Поттеру туристический бизнес Великобритании вполне процветает – экскурсии по местам, где жил и учился Гарри в книгах Роулинг и кинофильмах по их мотивам, пользуются прямо-таки бешеной популярностью. На вокзале Кинг Кросс действительно есть платформа 9 3/4, и «Хогвартс Экспресс» тоже существует – правда, отправляется он не из Лондона, а из Оксфорда. Именно Оксфордский университет перевоплотился в Хогвартс на время съемок фильмов о Гарри. Кроме того, ряд сцен снимался в замке Алнвик – в частности, здесь проходил матч по квиддичу. В экскурсионные туры входят и посещение Национального центра хищных птиц, где живут совы – спутницы учеников Хогвартса. В Лондоне туристам покажут серпентарий, где Гарри Поттер беседовал со змеей, а также немало живописных мест британской столицы, где актеры перевоплощались в героев поттерианы.

7.Франция – «Код да Винчи»

Франция – настоящий рай для киноманов. Любителей скоростей ждет Марсель, по дорогам которого проносились на бешеных скоростях герои фильмов «Такси» и «Такси-2». В замках Нанта, в антураже средневековья, снималась «Королева Марго», а в Ницце отдыхал знаменитый мистер Бин в одноименном сериале. Но город, который манит кинотуристов прежде всего – это, безусловно, Париж. «Амели», «Сокровища нации», «Подземка», «Французский поцелуй» - список фильмов, снимавшихся в Париже, можно продолжать бесконечно, но самый большой туристический бум, безусловно, вызвал выход на экраны кинохита «Код да Винчи». Первым делом поклонники фильма устремились в Лувр. Согласно официальной французской статистике, в год выхода «Кода да Винчи» на экраны (2005) количество посетителей Лувра увеличилось на 600 000 человек по сравнению с предыдущим годом – и этот поток не уменьшается до сих пор.

TURIZM.RU
Написать комментарий