Клубиться на Ибице

ИбицаПолная противоположность чинному заграничному путешествию с обязательными экскурсиями в музеи и неспешными прогулками по историческому центру – безбашенный party-туризм, т.е. выезд в чужую страну с целью развлечься, потусоваться и приобщиться к клубной жизни местной молодежи. Вечеринки и перфомансы продолжаются на курортах круглые сутки, поэтому в порыве безудержного веселья легко потерять счет времени и вообще всякое представление о реальности.

Мировой столицей party-туризма по праву считается испанский остров Ибица в юго-западной части Средиземного моря. Сюда в поисках развлечений съезжаются молодежные компании и ди-джеи со всего мира. Чистейшие пляжи из белого песка, ласковое море, зеленые луга и предгорья, причудливая миниатюрная архитектура делают остров одним из лучших курортов Европы.

ИбицаВся жизнь острова сосредоточена вокруг клубов, которых здесь в разы больше, чем муниципальных зданий. Громкая заводная музыка всех возможных стилей раздается здесь буквально из каждого утюга, а дискотеки устраиваются прямо на улицах. Туристический сезон продолжается с мая по октябрь, но и в зимние месяцы иностранцев на Ибице предостаточно. Клубный сезон открывается в конце мая в клубе Es Paradis и стихает только к началу сентября. Вообще любителям спокойного пляжного отдыха ехать сюда летом не имеет смысла: в толпе отъявленных тусовщиков они явно будут выглядеть белыми воронами.

Пик сезона приходится на август. Тогда на острове начинается настоящее столпотворение туристов, на которых не хватает ни такси, ни номеров в отелях, ни кубометров свежего воздуха. Плюс ко всему августовские цены бессовестно завышены, а очереди в клубы тянутся на десятки метров вдоль побережья. Если вам дороги время и деньги и интересно узнать, есть ли жизнь после Ибицы, поезжайте туда в конце июня, в июле или в начале сентября.

ИбицаБольшинство ночных клубов открываются в полночь и работают до утра. Официально вход в клуб и продажа алкогольных напитков разрешены лицам, достигшим 18 лет, и обычно это правило строго соблюдается. Входной билет стоит от 30 до 60 евро, самый дешевый коктейль – порядка 10 евро, вода и пиво – 6 евро. Так что не надейтесь, что захваченной впопыхах полсотни вам хватит на то, чтобы оттянуться по полной программе. Неплохой способ сэкономить – купить билет заранее или запастись флаером: он дает скидку в размере 5-6 евро и один бесплатный напиток.

Приносить в клуб свою выпивку строго запрещено: нарушителям придется покинуть заведение и наслаждаться купленным еще в Duty Free алкоголем в номере (поскольку распитие спиртного на улице карается законом). Дресс-код и фэйс-контроль как таковые здесь отсутствуют, но особо экстравагантных персонажей в некоторые клубы могут пустить бесплатно.

ИбицаЗдоровой альтернативой клубам считаются музыкальные бары (вход в них бесплатный, выпивка дешевле, а музыка та же) и музыкальные пляжи, представляющие собой огромные танцполы на самом берегу моря. Пожалуй, наиболее достойный из них – пляж Playa den Bossa, расположенный в 5 минутах езды от города Ибицы и сплошь усыпанный барами и кафе. Особой популярностью у опытных клабберов пользуется тропический бар Bora-Bora. Цены здесь совсем не скромные, как, впрочем, и публика: в отдельной части клуба для «грязных танцев» посетителей сдвинуты огромные деревянные столы.

В самом центре Playa den Bossa расположен ночной клуб Space, который для самых стойких тусовщиков, протанцевавших ночь напролет и готовых пойти по второму кругу, в 8 утра устраивает что-то вроде afterparty. Заслуживает внимания и Tahiti Bar, главной достопримечательностью которого считается огромный поливальный шланг, из которого толпу танцующих периодически окатывают ледяной водой.

И еще одна немаловажная деталь. Вопреки расхожему мнению, алкогольно-наркотические оргии на Ибице – явление из ряда вон выходящее. Полицейские наряды достаточно регулярно устраивают «зачистки» в клубах и на пляжах, поэтому за вождение автомобиля в нетрезвом виде и тем более употребление наркотиков можно загреметь в местную тюрьму.

Travel.Km.ru
Комментарии
КОКS 12 Марта 2009
Ето наверное лучшая дискотека в мире
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы и обл. / 20 августа, 30 августа, 12 сентября
от 545 евро
/ Из Москвы и обл. / 15 августа, 19 августа, 28 августа, 03 сентября, 12 сентября
от 599 евро
/ Из Санкт-Петербурга / август
14865
/ Из Санкт-Петербурга / 15.10.2015
1
/ Из Москвы / 31.12.2013
от 51566 руб. 1/2 DBL
Фотографии / Испания
Испания фото #26595
Испания фото #26594
Испания фото #26593
Испания фото #26591